Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названо идеальное время для тренировок «сов» и «жаворонков»



Британские исследователи установили, что занятия спортом непосредственно вскоре после утреннего пробуждения нежелательны, так как они не позволяют человеку показать наивысший результат. Поэтому ученые советуют любителям здорового образа жизни прислушиваться к внутренним часам своего тела, а не смотреть на часы, которые висят на стене. 


 

Время для тренировок

 

Исследователи из Университета Бирмингема, изучая идеальное время для тренировок, пригласили в качестве добровольцев 22 спортсмена, включая игроков в хоккей, которые прошли через серию фитнес-тестов. Они проводились 6 раз в сутки между 7 утра и 10 вечера. Участников исследования также просили заполнить специальные вопросники, по ответам в которых можно было понять, являются ли они "совами" или "жаворонками", либо не входят в эти категории.

 

 

Оказалось, что "жаворонки" достигают наивысшей спортивной формы около полудня, а пик "сов" наступает в 8 часов вечера. Не относящиеся ни к одной из этих двух категорий люди лучше всего тренировались примерно в 4 часа дня. Открытие особенно важно для "сов", которым часто рекомендуют заниматься утром или в первой половине дня. Оказалось, что если они следуют этому совету, то их результативность тренировок снижается на 26%.

 

 

Тем не менее, и "жаворонки" вовсе не достигает своего пика рано утром, несмотря на набирающие популярность ранние тренировки еще до начала рабочего дня. Организму все равно требуется несколько часов на "раскачку". Авторы исследования считают, что сторонникам здорового образа жизни и профессиональным спортсменам нужно обязательно прислушиваться к внутренним часам своего тела, подбирая именно то время для тренировок, когда они чувствуют себя наиболее комфортно.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии