Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Марс доставят семена в 2018 году



Первым шагом к созданию на Марсе колонии станет доставка на планету семян, которые в 2018 году отправят туда европейские студенты. Тот проект испанских, португальских и нидерландских учащихся высших учебных заведений пол названием «Seed», выиграл конкурс «Mars One». Участники конкурса, чтобы получить приз – отправку в один конец на Марс, выдвигал идеи отправки полезного груза.

Победила группа, предложившая отправить на Красную планету семена. Они доставлены будут на поверхность спускаемым беспилотным аппаратом. Целью эксперимента была помощь в создании первой колонии, создать которую планируют к 2030 году. Растения выбраны потому, что они помимо того, что могут служить для покорителей Марса едой, еще являются источниками кислорода.

Несмотря на то, что некоторые исследователи утверждают, что среда для их роста не является благоприятной за пределами Земли, нам хотелось иметь практические результаты, которые в будущем могут иметь огромное значение. Член победившей команды Мигель Вальбуэна из испанского Центра (Мадрид) биологических исследований Всего участвовало в конкурсе тридцать пять команд.

Победителя среди них выбирали по результатам народного голосования. Отправлять семена Резуховидки Таля будут в контейнере. Его нижний слой предназначен для семян, а верхний будет выполнять защитную функцию. В нем, после совершения спускаемым аппаратом посадки на планету, созданы будут для прорастания семян и дальнейшего роста оптимальные условия.

На снимках весь процесс будет запечатлен. Системы контроля отключать в конце эксперимента, остановив, таким образом, рост растений. К главным негативным факторам, мешающим расти растениям на Марсе, относят: радиацию, почву, температуру, гравитацию. Результаты последних миссий NASA плодородия почвы не подтверждают. А света, от которого зависит фотосинтез, вероятнее всего, недостаточно.

Понятно, что на Красной планете, будь там сад, он очень бы отличался от земного. Для растений должна быть теплица, которая их сможет защитить от негативного воздействия окружающей среды соседствующих с Марсом планет.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии