Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Астрономы нашли за пределами нашей Солнечной системы «супер-Сатурн»



Кольцевая планетная система под маркировкой J1407b обнаружена в 2012г. за пределами нашей Солнечной системы. Но только последние исследования дали астрономам возможность изучить данные о настоящем размере системы, а также ее колец.

Экзопланета по размерам превосходит Юпитер и Сатурн, при этом ее кольцевая система больше в двести раз в сравнении с Сатурном, то есть в ширину практически в 120 млн. километров. Эксперты указанную планету называют супер-Сатурном.

Согласно полученной информации, как минимум 30 колец окружают этого гиганта, ответственного за закрытие света от звезды J1407 непосредственно для исследователей на нашей родной планете в течение 95% времени. Возраст колец для астрофизиков был реальным открытием, так как с самого начала имелось предположение, что звезды и планеты галактики образовались значительно позже.

Следовательно, может появиться надобность пересматривать также процессы образования планет в Солнечной системе. Важно то, что это самая первая планета вне Солнечной системы, у которой есть кольцевая система. Кольца J1407b в 14 раз больше диаметра Луны, а кроме того между ними существуют щели, подразумевающие наличие спутников, похожих на "спутники-пастухи" Сатурна.

 

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии