Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, почему нельзя есть картофельное пюре



Нормирование потребления сахара играет огромную роль в поддержании здорового веса, а также общего состояния здоровья. Но, исключая из рациона сладкие напитки и переработанные продукты питания, не стоит также забывать о том, как мы готовим пищу.

Метод приготовления еды может изменять количество сахара, поступающего в кровь, сообщают диетологи. Например, из картофеля высвобождается на 25% больше сахара, когда он варится и превращается в пюре, по сравнению с тем, когда он обжаривается ломтиками или запекается целиком.

Картофель и другие углеводы содержат большие молекулы крахмала. Особая обработка, такая как пюрирование, разрушает мембрану, которая окружает эти молекулы, в результате чего высвобождается большое количество сахара. Измельчение, отжимание и другие способы обработки продуктов также увеличивают скорость, с которой сахар поступает в кровь. Такая обработка увеличивает площадь поверхности пищевого продукта – в результате он быстрее переваривается в кишечнике. Так, в целом яблоке содержится гораздо меньше сахара, чем в яблочном пюре или яблочном соке.

Таким образом, чем меньше манипулировать с пищевыми продуктами, тем меньше сахара они будут высвобождать во время переваривания.

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.