Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опасно для жизни — «звездные» диеты



Недавно британская организация Sense About Science (SAS), занимающаяся развенчанием лженаучных теорий и мифов вокруг науки, составила список наиболее опасных диет, пропагандируемых звездами Голливуда. Ознакомьтесь с ним, и ни в коем случае не пытайтесь повторять за знаменитостями, даже если очень их любите.


1. Детокс-диета Тома Круза и Кэти Холмс


В бытность мужем и женой Том и Кэти нередко рассказывали журналистам, как регулярно прибегают к различным детокс-процедурам и периодически сидят на специально разработанной детокс-диете.


На самом деле: Врачи заявляют, что детокс-диеты — не более чем маркетинговый ход. В реальности человеческий организм в состоянии самоочищаться без какой-либо дополнительной стимуляции. Большинство детокс-диет, процедур и таблеток — это бесполезная трата денег, либо, однако некоторые из них могут быть даже опасны для здоровья, из-за чего в развитых странах причисляются к запрещенным препаратам. Между прочим, детокс-диеты в свое время рекламировали также Деми Мур и Эштон Катчер — такие же бывшие супруги, как Круз и Холмс.



2. Чайная диета Виктории Бекхэм


Основной принцип этой «диеты» элементарен — заменять любую еду крепким черным чаем без сахара. Считается, что Виктория Бэкхем не только худела таким способом сама, но и «подсаживала» на него подружек — ту же Кэти Холмс. Поговаривают, что две звезды как-то просидели на чайной диете около месяца — правда, за это время так обессилели, что почти не вставали с кроватей.


Еще одна коронная диета супруги футболиста — суп из морских водорослей, который также должен представлять собой единственный допустимый продукт «питания». На такой диете светская львица просидела однажды два месяца и подсадила на нее Сиенну Миллер и Киру Найтли.


На самом деле: Заменять еду каким бы то ни было питьем — не только нецелесообразно, но и просто вредно для организма. «Мы не знаем, с каким диетологом работает миссис Бекхэм, но такое питание не порекомендовал бы ни один профессиональный врач», — утверждают в своем отчете специалисты SAS. Диетологи отмечают, что во время «диеты» миссис Бекхэм и Холмс явно страдали от нервного истощения, которое компенсировали употреблением успокоительных препаратов и других вызывающих привыкание веществ.


3. Жесткая макробиотика Рене Зеллвегер


 

Актриса не может жить без фитнеса — что хорошо, но периодически бессмысленно мучает себя жесткими диетами, что сводит здоровый образ жизни на нет. При этом Рене не стесняется пропагандировать образ питания, которого придерживается — жесткую форму макробиотики, которая якобы обеспечивает долголетие. Актриса исключила из своего меню масло, мясо, рыбу, яйца, кофеин, соль, сахар и даже некоторые фрукты и овощи. К тому же она потребляет больше БАДов и жиросжигателей, чем полноценной пищи.


На самом деле: Фанатизм в чем бы то ни было, особенно в диете, ни к чему хорошому не ведет. Макробиотическая диета имеет право на сущестсвование, но рекомендуется не всем, и должна соблюдаться с умом. Она чрезвычайно популярна среди знаменитостей, однако те же Мадонна или Гвинет Пэлтроу используют в своем питании лишь некоторые из ее постулатов — и выглядят и чувствуют себя прекрасно. В то время, как Рене Зеллвегер периодически постоянно вынужднена проходить курсы лечения анорексии.


4. «Кленовая» диета Анджелины Джоли


Специалисты подозревают, что чрезмерная худоба и периодические нервные срывы актрисы — следствие ее пристрастия к детокс-диете «Кленовый сироп», которая подразумевает употребление всего трех стаканов кленового сиропа со щепоткой перца и долькой лимона в день. Да-да, это и все. По слухам, на такой диете Анджелина может сидеть месяцами. Профессиональные диетологи утверждают, что именно из-за этого красавицу-актрису так редко видно на публике: она зачастую чувствует себя обессиленной отнюдь не из-за забот с детьми, а потому, что слишком скудно и неправильно питается.


Кстати, у «кленовой» диеты есть еще одна поклонница — поп-звезда Бейонсе, которая, впрочем, прибегает к ней редко, а потому и выглядит куда здоровее. На время диеты звезда, по ее собственным словам, вообще не выходит за пределы своего особняка — на это елементарно не хватает сил.


На самом деле: Любая экстремальная диета не просто вредна, а может быть смертельно опасна.



5. «Модельная» диета Линды Евангелисты


Самая опасная диета, по мнению западных диетологов, это диета под названием «IV», изобретенная топ-моделью 90-х Линдой Евангелистой. 20 лет назад звезда подиума провозгласила, что для сохранения стройности нужно потреблять всего 400 килокалорий в день, и, как ни удивительно, множество ее коллег с ней согласились. Именно потому другое название этой системы питания — диета топ-моделей.


На самом деле: 400 ккал в день — это норма для пятилетнего ребенка. Взрослый организм, особенно если вы ведете активный образ жизни, требует намного больше. Кроме того, важна сбалансированность питания, а не только калораж.

 

 

 

econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.