Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полицейская Skoda Octavia vRS прибыла на службу



Полицейские из Бельгийского города Альтер получили специальную версию Skoda Octavia vRS, оборудованную системой ANPR.

 

ANPR (или Automatic Number Plate Recognition) – автоматическая система распознавания номерных знаков. Она может автоматически определить и записать номерной знак, после чего специальное программное обеспечение сравнит информацию о номере с различными базами данных. Например, если обнаруженный знак принадлежит автомобилю, который числится в угоне, полицейские сразу же получат соответствующую информацию и начнут преследование нарушителя.

 

1385260612519664274

Стартовая цена на Skoda Octavia vRS в Бельгии начинается с отметки в 29490 Евро. Самое интересное, что стоимость самого автомобиля это только третья часть стоимости всей системы. Skoda Octavia vRS с установленной ANPR обошлась властям города Альтер в немалую сумму – 85000 Евро.

 

Спецоборудование, судя по всему, имеет значительный вес и негативное влияние на аэродинамические характеристики автомобиля. Но даже учитывая это, Skoda Octavia vRS разгоняется до «сотни» за 6,8 секунды. Максимальная скорость составляет 248 км в час.

 

За подобные динамические характеристики отвечает 2-литровый турбированный двигатель семейства TSI, мощностью 220 лошадиных сил. В свою очередь дизельный вариант развивает 184 лошадиные силы, а максимальная скорость равна 232 км в час. Разгон до «сотни» у дизельного варианта занимает 8,1 секунды. В независимости от двигателя используется роботизированная коробка передач DSG.

 

00-2013-skoda-octavia-vrs

Напомним, Skoda Octavia – компактный семейный автомобиль. Он базируется на общей платформе концерна Volkswagen, также используемой в автомобиле Golf. Название Octavia позаимствовано у линейки автомобилей, производимых компанией Skoda в период с 1959 по 1971 года.

 

Если бы автомобиль еще мог самостоятельно передвигаться, получился бы полноценный KITT из известного телевизионного сериала «Рыцарь дорог». Воспользуемся моментом и вспомним главную тему из фильма!

 

 

veddro.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии