Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota возвращается в WRC



Компания Toyota сегодня объявила о своем намерении вернуться в международный раллийный чемпионат WRC.

 

Видимо, Toyota решила крепко взяться за ралли. Буквально на прошлой недели мы писали о появлении раллийной версии GT86. Теперь стало известно, что планируется полноценное участие в сезоне WRC, начиная с 2017 года. Основой для болида станет модель Yaris. Версия WRC полностью разработана в европейском спортивном подразделении Toyota Motorsport GmbH, расположенным в городе Кельн, Германия.

 

Будущий болид уже завершил предварительную программу испытаний, как на асфальте, так и на гравии. Они проходили по всей Европе и будут продолжаться в течении ближайших двух лет. Последний раз Toyota участвовала в международном раллийном чемпионате в далеком 1990 году.

 

Как и в других автомобилях класса WRC, в Yaris будет использоваться сравнительно небольшой турбированный двигатель, объемом 1,6-литра. Его мощность — 300 лошадиных сил. Крутящий момент заявлен на уровне в 420 ньютонов.

 

В компании отмечают, что шасси Yaris WRC было разработано с использованием самых современных систем моделирования, а скрупулезное тестирование позволит добиться потрясающих результатов. Первым пилотом, которого выбрала Toyota, стал француз Эрик Камилли. Он будет участвовать в юниорском составе команды. В компании надеются, что к началу 2017 года им удастся «вырастить» новую звезду классического ралли.

 

TMG Yaris WRC Test19th-21st March 2014. Italy.

 

Кстати, автомобили компании вполне успешно соревновались в частных командах вплоть до 1999 года. Самыми популярными были Celica Twin-cam Turbo и Corolla WRC. За это время автомобилям марки Toyota удалось добиться 43 побед на различных этапах. А самыми известными водителями стали такие легенды ралли как: Карлос Сайнс, Юха Каннкунен и Дидье Ориоль.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии