Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Восемь продуктов, которые вы едите неправильно



Каждая хозяйка должна знать, как сохранить витамины в пище. Ведь если не готовить продукты определенным образом, то можно упустить важные питательные вещества, и никакая баночка с витаминами не сможет возместить эту потерю. Пища — главный источник энергии для организма, поэтому она должна быть не только вкусной, но и полезной. 


Мы лишаем себя и свой организм доброй доли витаминов только из-за того, что неправильно готовим или храним продукты. К счастью, это поправимо. KitchenMag подготовил для вас несколько простых советов, при соблюдении которых вы действительно получите нужное вам количество полезных веществ.


1. Киви

Если вы употребляете в пищу исключительно киви без кожуры, то вы делаете большую ошибку, ведь именно в кожуре содержится в 3 раза больше важнейших антиоксидантов, чем в мякоти. Этот фрукт полезно и даже нужно есть целиком — так вы окажете огромную услугу вашему желудку. И еще один приятный бонус: оказывается, киви предотвращает появление седых волос.

  2. Корица 

Как правило, эту пряность мы используем очень редко, добавляя ее только в кофе и десерты. А зря, ведь корица не только стимулирует работу мозга, но и улучшает кровообращение, нормализует уровень сахара в крови. Поэтому рекомендуем добавлять корицу везде и всюду: в овсянку, в чай, в обычную горячую воду и даже в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.


3. Чай
 

Не стоит брать пример с британцев и добавлять в чай молоко. Во-первых, молоко заглушает истинный вкус и аромат чая, а во-вторых, это попросту вредно. Например, в черном чае содержится огромное количество антиоксидантов, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, а при смешивании с молоком чай теряет свои полезные вещества. В случае с зеленым чаем молочный белок смешивается с теафламином и в результате образуется трудно усваиваемое соединение. Вот так два полезных продукта при смешивании нейтрализуют все свои полезные свойства.

4. Помидоры 

Несмотря на то что сырые помидоры достаточно вкусные, эти овощи следует есть в тушеном виде. Дело в том, что в помидорах содержится ликопин — сильный антиоксидант, который снижает риски инсульта, рака и сердечно сосудистых болезней. Лучше всего ликопин усваивается из немного притушенных на огне помидоров.


5. Морковь
 

Всем известно, что морковь богата каротином, который не только повышает иммунную систему и положительно влияет на зрение, но защищает организм от старения, болезней сердца, рака. Оказывается, каротин усваивается в 5 раз лучше из вареной моркови. Также вареная морковь лучше переваривается организмом, что полезно людям с различными заболеваниями пищеварительной системы. 

6. Тыква 

Еще один овощ, который не стоит очищать от кожуры. В тыкве съедобно все, даже ее толстая и твердая кожура. Тыквенная кожура просто-таки насыщена полезными элементами, например, цинком — источником красоты, здоровья кожи и ногтей. Кроме того, в ней есть каротин, который защищает наше сердце и уменьшает риск онкологических заболеваний.


7. Брокколи
 


Не нужно варить брокколи в кастрюле с водой, ведь свет, вода и воздух разрушают и не без того чувствительный витамин С. Лучше готовить их на пару — так овощи сохранят больше витаминов. Кроме того, в пищу можно употреблять как соцветия, так и стебли брокколи, так как именно в них содержится большое количество витаминов А, С, К, а также много других полезных минералов (фосфор, цинк, магний, калий, марганец, медь и другие).


  8. Овсянка 

Мы с детства слышим о полезных свойствах овсянки, приготовленной на воде. Однако сейчас диетологи все чаще и чаще советуют готовить овсяную кашу на молоке, а вместо сахара добавлять в овсянку орехи и ягоды. Именно такая каша обманет организм, заглушив чувство голода на долгое время, а вы получите заряд бодрости и энергии на весь день.



kitchenmag.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии