Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Еноты умеют не только бездельничать, но и стирать белье. Видео



В известном красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» состоялись соревнования по стирке белья среди заядлых любителей этого дела — енотов-полоскунов. Основными претендентами на звание «Лучшей прачки» были еноты Артем и Маша.

 

Зверькам выдали по тазику, наполненному водой и парочку старых вещей, а судьями в этих необычных соревнованиях выступили сотрудники парка и посетители. В завершении большой стирки была объявлена ничья. По мнению судей это было вполне справедливое решение.

 

Поначалу енотиха Маша, прослывшая большой забиякой, постоянно отгоняла от таза своего соперника. Причем отгоняла его как от своего таза, так и от его. Она старалась укусить Артема побольнее, но тот, проявляя завидное упорство, старался выполнять поставленную перед ним задачу. Невозмутимости Артема можно было только позавидовать, а с его аккуратности и трудолюбия просто необходимо брать пример.

 

Несмотря на то, что самка все время пыталась оттянуть усердного самца от таза за уши, он продолжал свою стирку. В итоге все завершилось победой обоих животных, среди которых, к счастью, никто не пострадал, отмечает сайт парка дикой природы. Еноты и многочисленные посетители остались довольны проведенными соревнованиями.

 

По словам сотрудников зоопарка, в дикой природе еноты-полоскуны стараются прополоскать в воде буквально все, что только попадается им в лапы. А в парке они моют даже свою еду, такую как творог и гречневая каша. Тут уж ничего не поделаешь… Срабатывает инстинкт.

 

Во время соревнований, проходившим под лозунгом «Я люблю енота», посетителям предлагали тоже поучаствовать в конкурсе под названием «Стань енотом». В основном в конкурсе участвовали дети, которые вырезали маски енотов и создавали рисунки, на которых были изображены главные герои этого дня – Маша и Артем.

 

 

 

 

 

  В мире чудес

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии