Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Opel Corsa расходует всего 3,1 л дизтоплива на 100 км



Новая Opel Corsa не только привлекательно выглядит, но также является очень экономичным. В частности, трехдверная версия с 95-сильным 1,3-литровым турбодизелем CDTI ecoFlex, системаями Start/Stop и рекуперации энергии торможения, шинами с низким сопротивлением качению и роботизированной трансмиссией Easytronic 3.0 выбрасывает в атмосферу всего 82 г/км СО2. В комбинированном цикле автомобиль расходует всего 3,1 литр дизтоплива на 100 км и является на сегодняшний день самой экономичной моделью в гамме Opel.

«Роботизированная 5-ступенчатая коробка передач для новой Corsa – настоящий подарок для наших экономных покупателей, которые хотят иметь комфортабельную машину с «автоматом», – комментирует Питер Кристиан Кюсперт, вице-президент по продажам и послепродажному обслуживанию компании Opel. – В комбинации с дизельным мотором Corsa является настоящим чемпионом в области экономичности. Причем, автомобиль прекрасно подходит как для ежедневного использования в городе, так и для дальних путешествий».

95-сильный мотор обладает максимальным крутящим моментом величиной 190 Нм, который доступен в диапазоне от 1750 до 2500 об/мин. Турбонаддув нового поколения обещает удовольствие от вождения и низкий уровень шума. Кроме того, на экономичность позитивно влияют специально разработанные для модели шины с низким сопротивлением качению, а также система рекуперации энергии торможения. В результате всех модификаций Corsa с трансмиссией Easytronic 3.0 выбрасывает в атмосферу на 3 г/км меньше CO2, чем ее аналог с 5-ступенчатой «механикой». Причем, новая трансмиссия третьего поколения обладает улучшенными быстродействием и четкостью включения, а также низким уровнем шума. Помимо полностью автоматического режима, водитель может самостоятельно управлять переключением передач с помощью рычага КП.

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии