Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили BMW оказались уязвимыми для угонщиков



К неожиданному выводу пришли немецкие эксперты из клуба ADAC: оказывается, современные модели BMW не так надежно защищены от взлома, а для их угона достаточно мобильного телефона со специальной программой.

Как установили специалисты ADAC, слабым местом современных автомобилей BMW оказалась мультимедийная система ConnectedDrive. Дело в том, что система позволяет управлять различными функциями автомобиля при помощи смартфона владельца – например, таким образом можно открыть дверь.

Однако, как показали испытания ADAC, подобное удобство сильно развязывает руки угонщикам – для того, чтобы проникнуть в машину, злоумышленнику достаточно лишь собственного смартфона со специально установленной программой. Более того, автовладелец даже не сможет распознать, что с его машиной что-то происходит.

Согласно официальным данным, во всем мире системой ConnectedDrive оснащено приблизительно 2,2 млн автомобилей марок BMW, Mini и Rolls-Royce, и все они находятся в группе риска. Впрочем, в BMW сообщили что уже знают о проблеме, и пообещали устранить в самые кратчайшие сроки при помощи нового программного обеспечения. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии