Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гиперпигментация: как устранить?



Речь идет об изменениях пигмента, на которые можно воздействовать при помощи продуктов и процедур по уходу – это хлоазма, мелазма, солнечное лентиго, веснушки, и поствоспалительная гиперпигментация.

 

Кожный пигмент меланин синтезируется в результате распада тирозина под действием ферментов в специализированных клетках – меланоцитах. Впоследствии меланин переходит в виде меланосом в кератиноциты. Ультрафиолетовое облучение дополнительно стимулирует синтез меланина.

 

Развитие нежелательной пигментации на коже можно замедлить двумя разными путями: 1 – ингибируя тирозиназу, что предотвратит синтез меланина, 2 – не допуская перехода меланина в кератиноциты. Эффективными ингибиторами тирозиназы являются гидрохинон (его обвиняют в токсичности), койевая кислота, арбутин, экстракт корняя солодки. Что касается второго пути, предотвращать переход меланина в кератиноциты могут два протеина, выделенные из сои – соевый ингибитор трипсина и ингибитор протеазы Баумана-Бирка. Подобное действие присуще и ниацинамиду (витамин ВЗ).

 

Также в лечении пигментных пятен применяются эксфолианты, ретиноиды и альфа-гидрокислоты (AHA). Любой уход за кожей, направленный на сокращение или устранение пигментации, должен включать использование солнцезащитных кремов. Исключение солнечного облучения – самый эффективный способ предотвратить гиперпигментацию.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.