Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что предотвратит образование морщин?



Основным проявлением старения кожи является образование сначала поверхностных, а затем и глубоких морщин, которое начинается в нижних слоях дермы (кожи).

 

Хорошо известно, что уровень трех основных компонентов кожи — коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты – с возрастом значительно снижается, поэтому первичная цель ухода состоит в предотвращении их деградации.

 

Хотя еще не существует местных средств, которые могли бы проникать глубоко в эпидермис, некоторые вещества могут увеличивать продукцию ключевых компонентов кожи. Ретиноиды, витамин С (в том числе и прием внутрь) и некоторые пептиды стимулируют выработку коллагена. Кроме того, известно, что ретиноиды усиливают синтез гиалуроновой кислоты и эластина, в то время как добавление глюкозамина также повышает уровень гиалуроновой кислоты.

 

Другое важное направление в профилактике образования глубоких морщин — уменьшение воспалительных реакций, так как они способствует деградации коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

 

Особенно важна антиоксидантная защита кожи, так как доказано, что свободные радикалы индуцируют синтез коллагеназы, фермента, который разрушает коллаген. Предотвратить образование коллагеназы может применение антиоксидантов в средствах для ухода за кожей. В частности, в их перечень входят витамины С и Е, кофермент Q10, кофеин, феруловая кислота, экстракт косточек винограда, зеленый чай, гранат, ресвератрол, розмарин и многие другие.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.