Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

УАЗ: наступают непростые времена



Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) готовится к массовым сокращениям. Начиная с апреля 2015 года своих должностей могут лишиться более 2400 человек. Такие данные содержатся в материалах департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области, сообщает «За рулем.РФ».

 

УАЗ: наступают непростые времена - Фото 1

 

Ожидается, что увольнения могут затронуть не только сотрудников головного предприятия УАЗа, но и различных «дочек» завода, включая более 300 человек на УАЗ-Автокомплект и более 400 человек на УАЗ-Техинструмент. По сообщениям ульяновских СМИ, сокращения связаны с экономической ситуацией и падением продаж.

 

Тем не менее, на самом УАЗе планы по сокращению персонала официально не подтверждают. По словам представителей компании, направление в службу занятости уведомления о сокращении – обычная практика. Уведомление лишь «резервирует возможность для работодателя провести оптимизацию численности, но решение о сокращении принимается приказом генерального директора», которое еще не принято и не готовится.

 

Несмотря на это, нельзя не отметить, что сокращение персонала – мера, к которой производители прибегают довольно часто в кризисных условиях. И российские автозаводы тут не исключение. К примеру, недавно стало известно о готовящемся сокращении 1100 человек на АвтоВАЗе.

 

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.