Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Не всякий секс полезен для мужчин



Доказано, что секс способен продлевать жизнь представителям сильного пола. Однако, как выяснили ученые из Германии, просто наличия интимной близости для этого недостаточно.

 

В течение 15 лет немецкие исследователи из Университета Макса Планка изучали причины смертности среди мужчин и выявили любопытную закономерность. Оказалось, что продолжительность жизни у современных мачо во много зависит от возраста их партнерш. Те мужчины, которые были женаты на более молодых женщинах (разница в возрасте составляла 15-17 лет), имели на 20% меньшую вероятность умереть преждевременно. По мнению ученых этот факт объясняется регулярностью интимной жизни, которая положительно отражается на состоянии мужского здоровья.

 

Исследование показало: чтобы на 50% увеличить шанс пережить 80-летний рубеж, мужчине достаточно раз в неделю вступать в половую связь. Регулярные же половые контакты на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 30% - от сердечного приступа и на 40% - от диабета. Столь позитивное влияние секса на мужской организм объясняется влиянием тестостерона – гормона, который играет важнейшую роль в регуляции сексуального поведения и возникновении сексуальных интересов и влечения. Обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года продемонстрировало, что чем выше показатели этого гормона в мужском организме, тем ниже вероятность смерти от вышеупомянутых болезней. Но почему на производство тестостерона особое влияние оказывает именно секс с молодой партнершей, пока остается загадкой. Возможно, всему виной – естественный отбор.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии