Не всякий секс полезен для мужчин

29.01.2015 в 21:53

Доказано, что секс способен продлевать жизнь представителям сильного пола. Однако, как выяснили ученые из Германии, просто наличия интимной близости для этого недостаточно.

В течение 15 лет немецкие исследователи из Университета Макса Планка изучали причины смертности среди мужчин и выявили любопытную закономерность. Оказалось, что продолжительность жизни у современных мачо во много зависит от возраста их партнерш. Те мужчины, которые были женаты на более молодых женщинах (разница в возрасте составляла 15-17 лет), имели на 20% меньшую вероятность умереть преждевременно. По мнению ученых этот факт объясняется регулярностью интимной жизни, которая положительно отражается на состоянии мужского здоровья.

Исследование показало: чтобы на 50% увеличить шанс пережить 80-летний рубеж, мужчине достаточно раз в неделю вступать в половую связь. Регулярные же половые контакты на 50% снижают риск смерти от инсульта, на 30% - от сердечного приступа и на 40% - от диабета. Столь позитивное влияние секса на мужской организм объясняется влиянием тестостерона – гормона, который играет важнейшую роль в регуляции сексуального поведения и возникновении сексуальных интересов и влечения. Обследование 800 мужчин в возрасте от 50 до 91 года продемонстрировало, что чем выше показатели этого гормона в мужском организме, тем ниже вероятность смерти от вышеупомянутых болезней. Но почему на производство тестостерона особое влияние оказывает именно секс с молодой партнершей, пока остается загадкой. Возможно, всему виной – естественный отбор.

healthinfo.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив