Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для защиты от инфаркта достаточно 10 минут в день



Даже 10 минут физической активности в день уже достаточно для того, чтобы снизить риск инсульта или инфаркта. Внесение этих небольших изменений в свой стиль жизни является ключевым на пути к здоровью, как выяснили британские исследователи. 


Физическая активность

 

Британское благотворительное общество British Heart Foundation, занимающееся исследованиями в области сердечно-сосудистой системы, опубликовало результаты своего исследования, которые показывают, что всего 10 минут физических нагрузок в день достаточно для значительного снижения риска инфаркта или инсульта. Таким образом, человеку для укрепления здоровья вовсе не нужно бежать марафон или становиться бодибилдером.

 

 

Внесение небольших изменений в свой повседневный ритм жизни уже укрепляет здоровье сердца и снижает риск инфаркта, как установили ученые. Та же самая группа исследователей убедилась в том, что лишь каждый третий взрослый житель Англии употребляет 5 порций фруктов и овощей в день, как это рекомендуют делать врачи. Треть мужчин и почти половина женщин не уделяют физической активности рекомендованные два с половиной часа в неделю.

 

 

Нехватка времени и мотивации называются в числе главных причин малоподвижного образа жизни, который приводит к ухудшению здоровья огромного количества людей. Исследование показало, что 41% людей беспокоится по поводу того эффекта, который оказывает на их здоровье неправильное питание и нехватка физической активности. 23% говорят о том, что родительские обязанности и загруженность на работе стоят у них на пути перехода к здоровому образу жизни.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии