Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие способы очищения крови и сосудов



Существует немало способов очищения крови и сосудов. Предлагаем вам самые эффективные из них.

 

Перед началом очищения нужно провести предварительную подготовку. Для этого необходимо в течение 5 месяцев перед началом процедуры регулярно принимать теплые ванны 3 раза в неделю продолжительностью 15 минут для активизации циркуляторных процессов, которые способствуют выведению шлаков и токсинов. Во время подготовительного периода нужно использовать для питья и приготовления пищи хорошо очищенную воду, лучше дистиллированную. Необходимо ограничить употребление молочных, мясных, содержащих крахмал и клейковину продуктов. Полное воздержание от приема пищи 1 раз в неделю в течение 24 часов значительно усилит очистительный эффект.

 

После очищения питание должно быть сбалансированным. Диетологи рекомендуют включать в рацион нежирное мясо, отдавать предпочтение растительным жирам, овощам и фруктам, морской рыбе. Надо употреблять свежие соки. Очень важны для правильного питания продукты, содержащие клетчатку (отруби, овощи). Они способствуют эффективному очищению кишечника, выведению из организма избытка холестерина, соединений азота и солей.

 

В настоящее время существует множество различных методик очищения, созданных разными авторами. Среди них и те, которые прошли испытание временем. Нужно только выбрать для себя самый удобный и приемлемый вариант.

 

Очищение смесью чеснока и лимонов


Этот метод рекомендуется для очищения и укрепления кровеносных сосудов. Очищение сосудов в значительной степени предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, способствует вымыванию атеросклеротических бляшек, нормализует работу сосудистой системы.

 

Ингредиенты: 300 г чеснока, 24 лимона.
Приготовление. Чеснок измельчить, из лимонов отжать сок, залить соком чесночную массу, настаивать в течение 24 дней в темном месте.
Применение. Принимать по 1 ч. ложке на 100 мл воды 1 раз в день, перед сном. Перед употреблением взбалтывать. Курс очищения – 2 недели.

 

Очищение смесью чеснока и яблочного уксуса


Ингредиенты: 50 г чеснока, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление. Чеснок измельчить, залить уксусом, настаивать в теплом месте в течение 3 дней, профильтровать.
Применение. Принимать раствор 3 раза в день по 6 капель, растворив в воде. Курс очищения – 5 дней.

 

Очищение смесью чеснока и прополиса


Ингредиенты: 200 г чеснока, 200 мл 96 %-ного спирта, 50 г меда, 20 %-ная спиртовая настойка прополиса.
Приготовление. Чеснок измельчить, залить спиртом, настаивать в темном месте в течение 2 недель, после чего процедить, добавить мед и настойку, настаивать в течение 3 дней.
Применение. Принимать в первый день 3 раза по 1 капле, прибавлять ежедневно по 3 капли, довести до 15 капель, затем уменьшить прием до 1 капли. Бальзам перед приемом растворять в 50 мл молока, принимать за 30 минут до еды.
Курс очищения – 1 месяц. Сделать перерыв на 5 месяцев и повторить курс.

 

Очищение с помощью лука


Ингредиенты: 400 г мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка сметаны, 200 г сахара, 3 л воды.
Приготовление. Компоненты смешать, настаивать для брожения в течение 2 недель, после чего профильтровать.
Применение. Пить по 200 мл в первой половине дня. Курс очищения – 2 недели.

 

Очищение яблочным уксусом


Ингредиенты: 1 ч. ложка яблочного уксуса, 200 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки меда.
Приготовление. Растворить уксус в воде, добавить мед, перемешать.
Применение. Пить по 1 ч. ложке смеси 3 раза в день. Курс очищения – 5 дней.

 

Очищение с помощью картофеля


Для очищения сосудов можно употреблять картофельный сок в смеси с морковным или свекольным соком. Этот метод не рекомендуется людям с пониженной кислотностью желудочного сока, при диабете, ожирении.

 

Для приготовления картофельного сока следует взять 5 неочищенных клубней картофеля. Картофель тщательно вымыть, натереть на мелкой терке с кожурой, отжать из массы сок. Те же операции проделать с морковью (свеклой).

 

Приготовление. Смешать 50 мл картофельного сока и 50 мл морковного (свекольного) сока.
Применение. Пить по 100 мл смеси соков за 30 минут до еды. Курс очищения – 1 неделя.

 

Для очищения можно принимать картофельный отвар.

 

Ингредиенты: 5 неочищенных клубней картофеля, 500 мл воды.
Приготовление. Картофель тщательно вымыть, очистить, кожуру залить водой, кипятить на слабом огне 5 минут, остудить, процедить.
Применение. Пить отвар по 100 мл за 30 минут до еды. Курс очищения – 1–2 недели.

 

Можно употреблять картофельный бульон.

 

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 головка лука-порея (5–6 корнеплодов моркови), 3 л воды.
Приготовление. Картофель тщательно вымыть, нарезать кусочками вместе с кожурой, добавить лук, залить водой, варить в течение 1 часа, после чего бульон процедить.
Применение. Выпить бульон в течение дня. Кроме этого, съедать по 8 зубчиков чеснока 3 раза в день, заедая их кусочками яблока. Курс очищения – 5 дней.

 

Очищение молоком и чаем


Ингредиенты: 60 мл молока, свежезаваренный чай.
Приготовление. Налить молоко в чашку, долить доверху крепкой заваркой черного чая.
Применение. Принимать смесь каждые 2 часа. Курс очищения – 5 дней.
Смесь молока с чаем считается калорийной, поэтому прием другой пищи в этот период нужно исключить. Только после 15 часов дня можно добавить в смесь по вкусу мед или сахар.

 

Во время проведения процедуры происходит интенсивное выведение шлаков и токсинов. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо через день проводить очистительные клизмы. Длительность курса приема смеси из чая и молока зависит от состояния здоровья. Начинать всегда нужно с коротких курсов, постепенно приучая свой организм.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии