Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи запретили беременным съедать корочку с сыра



Специалисты из Германии обращаются к беременным женщинам с просьбой обязательно срезать корочку с сыра, который они употребляют в пищу. Выяснилось, что сырная корка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может оказаться настоящим ядом как для женщины, так и для ее ребенка.

 

можно ли беременным сыр?

 

Сотрудники Союза женских врачей Германии подготовили отчет, содержащий данные, которые подтверждают наличие довольно необычной зависимости. В частности, медики установили, что существует определенная связь между употреблением будущими матерями сырных корочек и неблагополучными родами.


 
Как выяснили исследователи, на корке, покрывающей сыр, могут содержаться опасные бактерии. Токсины, которые они выделяют при попадании в организм беременной женщины, способны сотворить немало бед, навредив здоровью не только будущей мамы, но и ее плода.

Эти бактерии – листерии. По словам специалистов, они могут приводить к преждевременным родам, а также вызывать инфекции у новорожденных.

 
«Если обычно иммунитет здорового человека способен справиться с этими бактериями, то иммунитет беременной женщины – нет», -утверждают специалисты.

 
Напомним, что листерии могут содержаться и в мясной продукции. При слабой иммунной защите организма они могут спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и у более-менее крепких людей. Летом прошлого года листерии, содержащиеся в сосисках, стали причиной гибели 12 человек в Дании.




Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.