Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пентагон впервые покажет публике электромагнитную пушку. ВИДЕО



На очередной Выставке перспективных военно-морских технологий, которая откроется в Вашингтоне 4 февраля, дебютирует «рельсотрон» ВМС США.

Электромагнитное оружие способно запускать 18-килограммовые стальные снаряды почти на 200 км со скоростью в шесть раз быстрее звука. Для сравнения, последствия попадания такого снаряда в цель будут в 32 раза более разрушительными, чем столкновение с автомобилем весом в одну тонну, который мчится со скоростью 160 км/ч.

Принципиально новый тип оружия, прототип которого для выставки изготовила британская оборонная компания BAE Systems, уже вплотную подошел к принятию на вооружение в военно-морские силы. Принцип действия рельсотрона основан на применении электромагнитной силы, которая используется для запуска снаряда, устанавливаемого между двух рельсовых направляющих. При этом снаряд, выпущенный из такого орудия, обладает колоссальной кинетической энергией и чрезвычайно высокой скоростью полета — до 8500 км/ч, что во много раз превышает показатели артиллерийских боеприпасов.

Начальная скорость полета снаряда составляет 2200 м/с, при этом его разгону способствует взрывное испарение металла, которое возникает под воздействием токов большой силы. Рельсотрон обходится без пороховых зарядов, что повышает живучесть боевых кораблей, на которых он установлен, и безопасность экипажа. Благодаря отсутствию метательных зарядов и сопутствующих систем, предназначенных для их хранения и подачи, электромагнитные пушки отличаются меньшими габаритами и массой. Применяться орудие будет для уничтожения воздушных и наземных целей.

 

 

 

 

popmech.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии