Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Pagani построили очередную спецверсию Zonda



 

Компания Pagani пыталась распрощаться с идеей постройки эксклюзивных версий суперкара Zonda еще три года назад. Однако у культового суперкара регулярно находятся поклонники, желающие стать обладателями единственных в своем роде модификаций. На этот раз Zonda получила механическую КПП.

 

Единственная в своем роде Pagani Zonda 760 Roadster была обнаружена в одном из детейлинговых центров Лондона, где суперкар покрывали защитной пленкой перед отправкой к покупателю. Кто он – осталось неизвестным, в Pagani сообщили лишь, что находится владелец суперкара на другом континенте. Не уточнена также и стоимость супер-родстера.

 

Основное отличие этого родстера от коллег – механическая коробка передач, которую Zonda 760 получила впервые. Ранее суперкары оснащались секвентальной трансмиссией. Кроме того, родстер снабжен уникальным цветовым решением кузова с голубым карбоном, а также получил некоторые настройки от трековой модификации Zonda R, до сих пор считающейся абсолютным рекордсменом Нюрбургринга.

 

Pagani Zonda 760 оснащается 12-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 7,3 л, развивающим, как ясно из названия, 760 л.с. На разгон до 100 км/ч у такого суперкара с секвентальной коробкой уходит менее 3 с, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.