Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volkswagen показал «заряженный» дизельный Golf "универсал"



Компания Volkswagen опубликовала изображения «заряженного» дизельного Golf под названием GTD в кузове «универсал» (Variant). Публичный дебют новинки состоится в марте 2015 года на автосалоне в Женеве.

Volkswagen Golf GTD Variant оснащается 2,0-литровым четырехцилиндровым дизельным турбированным двигателем, развивающим 184 л.с. мощности и 380 Н∙м крутящего момента. Первую «сотню» «заряженный» универсал набирает за 7,9 секунды, что лишь на 0,4 медленнее, чем у хэтчбека Golf GTD. Производитель не приводит данные о максимальной скорости универсала, однако ожидается, что Golf GTD Variant сможет разогнаться примерно до 230 км/ч.



При этом Volkswagen Golf GTD Variant отличается неплохой экономичностью. По данным производителя, универсал расходует лишь 4,4 литра тяжелого топлива на 100 км пути.

 

Отличить универсал в версии GTD от обычного можно по другим бамперам, сетчатой решетке радиатора, 17-дюймовым легкосплавным колесам, сдвоенным патрубкам выхлопной системы и другим улучшениям. Кроме того, создатели на 15 мм занизили дорожный просвет автомобиля по сравнению со стандартным Golf Variant, а также оснастили автомобиль биксеноновыми фарами.

В Германии цены на Volkswagen Golf GTD Variant начнутся с отметки 31 975 евро. За дополнительные 965 евро покупатель сможет заказать пакет Sports and Design, включающий в себя 18-дюймовые легкосплавные диски Nogaro, тонированные стекла, красные тормозные суппорты и другие улучшения. О возможных поставках «заряженного» дизельного универсала Golf в другие страны не сообщается.

 

auto.mail.ru


 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии