Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как лучше всего бросить курить



Эксперты из Университета Копенгагена советуют людям, которые хотят бросить курить, делать это постепенно. По словам специалистам, избавиться от вредной привычки получится гораздо проще, если уменьшать количество выкуриваемых сигарет постепенно, а не бросать курить резко.

 

Исследователи изучили немедленную реакцию в мозге после отказа от курения. Сканирование мозга показало, что потребление кислорода и кровоснабжение в мозге уменьшается на 17%, как только человек бросает курить. В первые часы отказа от курения курильщики испытывают практически состояние слабоумия. Это может быть довольно неприятным опытом, и, вероятно, является одной из причин, почему при использовании такого метода очень трудно бросить курить раз и навсегда, говорят специалисты. Данные симптомы абстиненции невыносимы, и это вынуждает людей вновь обращаться к вожделенным сигаретам.

 

В то время когда люди бросают курить постепенно, функционирование их мозга не нарушается. Со временем они могут стать менее зависимыми от курения, но исследователи до сих пор не знают, как много времени это может занять, прежде чем мозг бывшего курильщика вновь обретет нормальный расход энергии и кровоток. Предположительно, это займет несколько недель или месяцев. Таким образом, постепенный отказ от курения помогает избежать тяжелых симптомов отмены, которые снижают мотивацию бросить курить.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)