Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Научное чудо: представлен первый в мире сенсорный стол-компьютер. ВИДЕО



Компания Ideum представила довольно необычный продукт - компьютеризированный кофейный столик Duet, в столешнице которого расположен мультитач-дисплей, пишет Gizmag.

 

Ideum называет новинку первым в мире двухсистемным сенсорным столом. Так, внутри устройства расположены два компьютера, позволяющие переключаться между Android и Windows 8. Таким образом, пользователи могут работать как с традиционными десктоп-программами, так и с мобильными приложениями.

 

Фото: Ideum

 

Столик существует в двух версиях — с диагональю экрана 42 и 46 дюймов. Разрешение в обоих случаях составляет 1920 × 1080 пикселей. Дисплей защищён от повреждений и попадания жидкости.

 

Фото: Ideum

 

При работе в режиме Android поддерживается распознавание до 12 одновременных прикосновений. При переключении на Windows максимальное количество одновременных точек прикосновения возрастает до 60.

 

Фото: Ideum

 

Android-составляющая выполнена на процессоре Rockchip RK3288 с тактовой частотой 2,0 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 16 Гбайт. Применяется операционная система 4.4 KitKat.

 

Фото: Ideum

Характеристики компьютера, отвечающего за работу Windows, зависят от версии столика. Так, 42-дюймовая модель включает процессор Intel Core i5-4570R с частотой 3,2 ГГц, графику Iris Pro Graphics 5200, 8 Гбайт ОЗУ и твердотельный накопитель на 256 Гбайт.

 

Фото: Ideum

Модификация с диагональю 46 дюймов содержит 3,5-ГГц чип Intel Core i7-4710HQ, ускоритель GeForce GTX 760, 16 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопитель на 512 Гбайт.

 

Для быстрого переключения между Android и Windows задействован мини-компьютер Intel Edison. Столик наделён адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

 

 

Цена Ideum Duet составляет от 7950 долларов США.

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии