Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В тренажерном зале можно заразиться опасными бактериями



Американские ученые-микробиологи отметили фитнес-клубы, как места потенциального скопления опасных бактерий. Эксперты настаивают на том, что при несоблюдении определенных правил предосторожности и мер безопасности даже одно посещение тренажерного зала грозит закончиться заболеванием.

 

Как считают исследователи это связано с тем, основная часть посетителей спортивных центров очень легкомысленно относиться к личной гигиене. Такое поведение, в свою очередь, способствует распространению заболеваний, вызванных микроорганизмами.

 

Ученые также исследовали негативное влияние свойств тканей, из которых изготавливаются спортивные костюмы. Больше всего претензий у экспертов вызвал полиэстер. Из их исследования становится очевидным, что такие ткани содержат огромное количество микроорганизмов по сравнению с натуральными, например, хлопковыми тканями.

 

Заканчивая тренировку, человек сталкивается помимо большого количества неприятного запаха пота с реальной угрозой заражения инфекциями, возбудителями которой являются микроорганизмы. Наиболее негативными, с точки зрения вероятности заболевания, по мнению экспертов, являются виды спорта, в которых люди вступают в контакт друг с другом. Опасность заключается в перемещении микроорганизмов с одного человека на другого.

 

К опасным возбудителям микробиологи отнесли золотистый стафилококк, вирус гриппа и некоторые разновидности норовирусов. Эти микроорганизмы отличаются своей патогенной природой, которая является источником простудных инфекционных заболеваний.

 

В процессе ряда экспериментов микробиологи установили: опасность этих бактерий заключается не только в том, что они передаются от одного человека к другому, но они также выживают на спортивном инвентаре. Здесь они способны к выживанию и быстрому размножению, используя в качестве своего питания пот человека, интенсивно выделяемый посетителями тренажерных залов во время тренировок.

 

Не щадят распространители заболеваний даже детей. Учитывая этот факт, эксперты настоятельно рекомендуют быть аккуратными при занятии обычными уроками школьной физкультуры. Ведь спортивные костюмы, которые хранятся в школьных раздевалках, становятся настоящими клондайками для выживания патогенных микроорганизмов.

 

Какой же вывод можно сделать из этого открытия? Конечно, не надо бросать занятия спорт. Но все-таки стоит соблюдать определенные меры предосторожности. К ним, прежде всего, относится стирка спортивных костюмов с применением антибактериальных средств, при температуре свыше 60 градусов, и отдельно от остального белья. Также не стоит пренебрегать мерами личной гигиеной, принимая после тренировок душ.

 

terrawoman.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии