Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Разработчики хотят создать компьютер из модульных смартфонов



Как мы знаем, компания Google работает над созданием модульного смартфона Project Ara, большинство компонентов которого может модифицировать сам пользователь. Над подобным проектом работает также компания Circular Devices, однако, помимо модификации смартфона, она предложила еще одно применение концепции модульного устройства.

 

Как сообщает ресурс TheVerge, компания Circular Devices, кроме просто создания смартфона Puzzlephone, работает над развитием проекта Puzzlecluster, целью которого является разработка модульного суперкомпьютера.

Суть проекта заключается в уменьшении количества отходов при использовании модульных смартфонов. Когда пользователь покупает обновление для своего гаджета, старый компонент он может отдать для использования в суперкомпьютере, вместо того чтобы просто его выкинуть.

Суперкомпьютер из модульного смартфона

В основном для создания суперкомпьютера будут применяться процессорные модули, которые будут объединяться в кластеры, которые будут выполнять различные вычислительные задания.

Однако, кроме процессоров, в компьютере Puzzlecluster могут использоваться использованные аккумуляторы как дополнительные источники питания.

Как будет выглядеть устройство, пока неизвестно, однако первоначально создатели придумали концепт в виде куба, в который можно поместить несколько модулей одновременно.

Как вы уже поняли, проект Puzzlecluster в данный момент находится только в состоянии концепта, и сколько времени пройдет до его реализации, пока неизвестно. Однако, еслимодульные смартфоны будут в будущем развиваться, то проект компании Circular Devices может быть действительно реализован.

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии