Самый лёгкий трековый Mustang от компании Ford

28.01.2015 в 22:30

Самый лёгкий трековый Mustang от компании Ford.


Полку «мустангов» прибыло. На этот раз американский производитель представил самую лёгкую машину в сегменте трековых авто. 500 «лошадей» под капотом, но при этом владельцу этого автомобиля придётся отказаться от многих аксессуаров, связанных с комфортом, в частности, от кондиционера и стереосистемы.

 

 

Shelby GT350R Mustang - новая модель Mustang.

Компания Ford на выставке 2015 NAIAS в Детройте представила автомобиль Shelby GT350R Mustang, как самый лёгкий трековый из всех «мустангов».

 

 

Агрессивный вид похудевшего мустанга.

Основной акцент в Shelby GT350R Mustang был сделан на снижение веса: по сравнению с моделью Shelby GT350 машина «похудела» на 59 кг. Безошибочно узнаваемые громоздкие и массивные линии американского автомобиля выполнены в весьма агрессивной манере.

 

 

Shelby GT350R Mustang с улучшенной аэродинамикой.

По словам производителей, они добились высокой аэродинамики и повышенной прижимной силы благодаря новому переднему сплиттеру и заднему антикрылу из углеродного волокна. Это дополняется специальными отверстиями в капоте для уменьшения подъемной силы и дополнительного охлаждения двигателя, диффузорами, боковыми юбками и отверстиями в крыльях для уменьшения турбулентности.

 

 

Shelby GT350R Mustang: 500 лошадок под капотом.

Под капотом нового «Мустанга» стоит тот же двигатель, что и на купе GT350, - самый мощный серийный турбированный двигатель Ford - 5,2-литровый V8, работающий с 6-ступенчатой механической коробкой передач и плоским коленвалом. Производитель заявляет о мощности более 500 лошадиных сил и крутящем моменте 542 Нм.

 

 

Мустанг с агрессивным дизайном.

GT350R - также первый серийный автомобиль от крупного автопроизводителя, в котором используются 19-дюймовые карбоновые диски, каждое из которых легче обычного колеса на 5 кг. Одеты же колеса в высокопроизводительные шины Michelin Pilot Sport Cup 2, сделанные по индивидуальному заказу.

 

 

Рулевое колесо Shelby GT350R Mustang.

Сокращение веса не прошло даром: из GT350R были выброшены кондиционер, стереосистема, задние сиденья, половицы багажника, ковры, камера заднего вида, выхлопные резонаторы и запасная покрышка.

 

 

Стильный салон Shelby GT350R Mustang.

Shelby GT350R поступит в продажу в Соединенных Штатах и Канаде в конце этого года по цене примерно в $ 80 000.

 

 

Стильные колёсные диски Shelby GT350R Mustang.

 

econet.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив