Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Львове будут работать электротакси



Проект Shooter.UA, направленный на популяризацию электромобилей в нашей стране, дает первые результаты: электрические Renault отправляются во Львов для работы в качестве такси.

В Киеве 27 января на территории дилерского центра Renault – компании «Кий Авто» прошла презентация проекта Shooter.UA. Автор проекта – бизнесмен Константин Евтушенко рассказал журналистам о старте программы электротакси во Львове. Здесь уже работает одна машина на электротяге - Nissan Leaf, а в ближайшее время в таксомоторную службу придут еще четыре – электрические модели Renault Fluence Z.E. На подобные автомобили также вскоре пересядут чиновники Львовской горадминистрации.

Электротакси в Киеве

Как отметил Константин Евтушенко, стоимость проезда на электротакси в разы меньше. Так, если себестоимость поездки на расстояние 10 км в машине с обычным двигателем сегодня обходится в 18 грн., то в электротакси – всего 1 грн. Правда, стоимость машины на электротяге сегодня в Украине кусается – она на 40% выше бензинового авто. Поэтому сегодня инициаторы проекта  Shooter.UA при поддержке Министерства экономического развития и торговли Украины разработали изменения к Налоговому кодексу, чтобы освободить электромобили от уплаты НДС, ввозной пошлины и акциза.

Электротакси в Киеве

Еще один важный вопрос – развитие сети зарядных станций. Сегодня на трассе Киев-Львов уже построено 34 пункта питания для электромобилей на заправках для обычных авто, в ближайшее время ожидается введение в строй еще трех десятков. При этом стоимость их невысока: от 800 до 1000 долларов за одну штуку (380В, 22 кВт). Планируется, что зарядные стойки для электромобилей будут устанавливаться возле торговых центров, гипермаркетов и кинотеатров. Так, для заправки представленного на презентации электрического Renault Fluence Z.E. понадобится всего от 1,5 часов (ускоренный режим) до 7-8 часов (обычный режим). Мотор в 50 кВт расходует всего 14 кВт на 100 км. Таким образом, запас хода на одной зарядке достигает 150 км. Во время простоя такси они будут заряжаться, так что машина должна быть «на ходу» целый день.

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

Электротакси в Киеве

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии