Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые полезные яды в мире



Рассмотрим пользу ядов растительного и ядов животного происхождения.

 

Какие-то из них человек использует с древних времён, а какие-то всё ещё изучаются в лабораториях. Среди этих ядов можно выделить наиболее полезные и популярные в медицине. Полезные яды животного происхождения Как известно, к ядам животного происхождения относят те, которыми пользуются животные, желая убить или парализовать врага. Такие яды вырабатываются некоторыми видами ящериц, змей, насекомых, жаб, рядом моллюсков и рыб.

 

Яды животного происхождения человек научился использовать в лечебных целях, изготавливая из них лекарственные препараты. При этом используются активные вещества, получаемые из таких ядов.

 

Яд жёлтого скорпиона

 

Бороться с онкологическими заболеваниями помогает яд жёлтого скорпиона. Из ядовитых веществ этого израильского скорпиона группа исследователей из Кембриджа сумела выделить протеин и использовала его при создании яда искусственного происхождения.

 

Яд мокассинового щитомордника

 

Для фармацевтической промышленности особенно ценным сырьём является змеиный яд. Известно, что в яде мокассинового щитомордника содержится протеин, который называется Contortrostatin. Этот протеин успешно используется человеком для борьбы с раковыми клетками. Надо отметить, что протеин Contortrostatin на сегодняшний день в онкологии официально ещё не принят, однако его активное изучение в лабораториях продолжается.

 

Яд конусной улитки

 

Морские конусные улитки – хищные существа, которые посредством выделяемого яда способны лишить свою жертву возможности двигаться. При укусе они впрыскивают нейротоксины. Даже прикосновение к ним может стать болезненным.

 

Яд чилийского розового птицееда

 

Чилийский розовый птицеед – ядовитый паук. Благодаря работе биофизиков из его яда были выделены протеины, помогающие в предотвращении смерти от сердечного приступа.

 

 

uznayvse.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии