Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Кошачьи" рекорды - самые маленькие, большие и толстые коты в мире. ФОТО



Эксперты Книги рекордов Гиннеса официально признали кошку Трабл самой большой в мире. Ее тело в высоту достигло 48 сантиметров. Длину изменяли от плеч до лап. Это животное породы Саванна, то есть смесь африканской дикой кошки и домашней непородистой. При своей потрясающей длине Трабл весит довольно скоромно – всего 9 килограммов. Кошка не любит много есть и предпочитает весьма активный образ жизни. Она постоянно бегает, практически, как настоящая дикая кошка.

 

Самая большая кошка в мире

 

Самая большая кошка в мире – рекорд слишком расплывчатый. К примеру, самым маленьким и самым крошечным признали гималайского кота по кличке Тинкер Той. Он весил всего 680 граммов, вырос до 18 сантиметров и 7 в высоту. Такой скудный размер – результат гормональных нарушений у котенка.

 

Тинкер-Той

 

 

Поэтому за звание самого большого может побороться и особь с большим весом. Впрочем, хозяева считают такие рекорды довольно сомнительными, ведь лишние килограммы и даже граммы не прибавляют здоровья любимым питомцам.

 

Итак, самый толстый кот в мире – это австралийский Химми.

 

Его вес 21 килограмм, обхват 84 сантиметра. Химми побил рекорд кота по кличке Спайс из Коннектикута. У этого рекордсмена Книги рекордов Гиннеса был вес 20 килограммов. Хозяева утверждают, что вес котик набрал только из-за своей природной лени.

 

Толстый Химми

 

uznayvse.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии