Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИ стала штрафовать по отснятому факту нарушения



Пока специалисты ГАИ и законодатели активно трудятся над внедрением в Украине автофиксации нарушений ПДД, дабы обеспечить неотвратимость наказания правоохранители стали практиковать новый способ привлечения к админответственности злостных нарушителей – по заснятому фото- или видео факту «прегрешения».

Как объяснили в пресс-службе Департамента ГАИ, для этого человеку, заснявшему нарушение ПДД, необходимо обратиться в подразделение Госавтоинспекции с соответствующим заявлением от свидетеля правонарушения и предоставить имеющиеся доказательства. Если зафиксированные фото- или видеофакты нарушения могут объективно засвидетельствовать факт нарушения и по ним можно установить виновника (номерной знак транспортного средства хорошо читаемый) – у правоохранителей имеются полные основания привлечь виновника к ответственности. Данные меры принимаются работниками ГАИ на основании ст. 251 и 272 КоАП Украины.

В пресс-службе ДГАИ также рассказали, что подобным образом уже оштрафовано немало нарушителей. Причем, один из случаев недавний – водителя, который нарушил ПДД в Киеве, оштрафовали аж в Запорожской области. В частности, по предоставленному в ДГАИ видеофакту нарушения автоинспекторы провели соответствующее разбирательство и розыскную работу, в результате чего водителя внедорожника BMW, который на бульваре Дружбы Народов развернулся через две сплошные полосы в плотном потоке движения транспорта, задержали на 593 км автодороги «Одесса - Мелитополь - Новоазовск».

Водитель автомобиля, просмотрев видеоматериал, согласился с нарушением и работники ГАИ привлекли его к ответственности согласно ч.1. ст. 122 КоАП Украины (Управление водителем транспортным средством с нарушением требований дорожных знаков и разметки ...), предусматривающей штраф 255-340 грн.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.