Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

7 советов при гастрите



После того как ставиться диагноз гастрит, Вы уже не сможете есть и пить то, что и раньше. Даже некоторые медикаменты теперь под строгим запретом. С этого момента Вы должны:

 

1. Беречь желудок. Теперь следует отказаться от ряда продуктов, которые могут навредить слизистой оболочке желудка. Поэтому прежде чем сесть за обеденный стол полностью измените свой рацион, а вредные продукты просто выбросьте из холодильника.

 

2. «Нет» специям. Из кухни вообще лучше убрать все специи, никаких хмели-сунели , приправ для мяса и рыбы, даже обычный молотый перец теперь под строжайшим запретом. Также Вам могут навредить даже просто острые продукты: перец, хрен, чеснок, редька. Даже маринованные продукты теперь запрещены.

 

3. Жареное. Теперь Вам лучше приобрести пароварку, как не крути, а в хозяйстве она точно пригодиться. При таком заболевании лучше все варить и только иногда можно съесть немного запеченной еды. Также не рекомендуется увлекаться копчёной едой.

 

4. Осторожно с хлебом. Нужно быть очень осторожным с некоторыми продуктами. Особенно это касается огромного разнообразия хлеба. Например, черный ржаной хлеб очень влияет на кислотность желудка и может вызвать отрыжку. Также осторожно употребляйте майонез, грибы, соленые огурцы, фасоль и горошек.

 

5. Сладкое. Зачастую сладкие блюда готовят из переработанных продуктов. А это значит, что в них не остается абсолютно никаких полезных веществ и витаминов. Поэтому лучше вообще не стоит есть торты, пирожные. А крем, который используется при приготовлении сладких изделий, может гарантировать Вам обострение заболевания.

 

6. Нет перееданию. Установите себе режим приема пищи. В день Вам не разрешается употреблять более 3 килограмм. Вечером вообще обходите стороной холодильник, максимум, что Вам можно – стакан кефира. А молоко разрешается пить только при определенных видах гастрита.

 

7. Напитки. Категорически запрещено при гастрите: квас, газированный лимонад, специфические сортовые чаи, кофе, пузыристые коктейли, пиво, вино. Коньяк и водка разрешается в том случае если заболевание протекает не в острой форме. Можете себя побаловать: кисели, соки, минеральная вода, простой чай, заваренный шиповник.

 

 

 

womanbook.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии