Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие продукты питания для женской красоты



Полезных продуктов питания конечно же много. Давайте же рассмотрим 10 таких полезных продуктов.

1. Морская рыба и морепродукты.


Это источник йода, способствующего нормальному функционированию гормональной системы.

 

Ценность рыбы, как пищевого продукта, определяется наличием в составе её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а также значительным содержанием витаминов и минеральных веществ.


Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые (т. н. незаменимые) аминокислоты. Можно считать, что 200 г рыбы полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах. А морская рыба отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Это сближает их с аминокислотным составом идеального белка.

 

Исследованиями, проведенными в Дании, установлено, что преобладание в рационе эскимосов рыбы и других морепродуктов — основная причина отсутствия у них заболеваний, связанных с образованием тромбов в кровеносных сосудах. Выяснилось, что они почти не болеют инфарктом, инсультом, псориазом, склерозом и т. п., что, видимо, объясняется большим потреблением жира рыб. Особенно широко используются жиры, полученные из тушек различных видов морских рыб, полезные свойства которых обусловлены наличием в этих жирах полиненасыщенных жирных кислот, известных под названием омега-3 кислот. Эти кислоты являются незаменимыми факторами питания и выполняют функциональную роль, отличную от роли полиненасыщенных жирных кислот растительных масел.

 

 

2. Оливковое масло


Ученые установили, что жительницы средиземноморских стран значительно реже болеют раком молочной железы. Все дело в том, что оливковое масло в их рационе – обычный продукт.

 

Входящая в состав масла олеиновая кислота блокирует работу онкогена HER-2/neu», который является причиной возникновения рака груди у каждой третьей заболевшей женщины.

 

Для правильно пищеварения оливковое масло просто незаменимо. А как мы знаем, хорошее пищеварение – залог красивой фигуры и чистой кожи.

 

Мононенасыщенный жир оливкового масла полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL). Таким образом, оливковое масло не только не несет в организм вредных веществ, но и борется с уже существующими бляшками. Также, это богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Они нужны, чтобы нейтрализовать молекулы «свободных радикалов», которые, окисляясь, наносят невосстановимый ущерб организму. Современная медицина видит в их разрушительной деятельности одну из главных причин старения, сердечных и раковых заболеваний. Салат из свежих фруктов или овощей, заправленный оливковым маслом — не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.

 

3. Орехи


Орехи содержат растительные жиры, арахис, миндаль, грецкие. Они способствуют обновлению клеток.

 

Так, миндаль не только вкусен, но и очень полезен. Вообще орехи – превосходные источники белка, что крайне актуально для вегетарианцев. Кроме того, в орехах содержится витамин В и минералы ( железо, цинк, магний ). По сравнению с другими орехами, миндаль богат кальцием и особенно витамином Е, который является натуральным антиоксидантом, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Однако при всех достоинствах следует помнить, что орехи – очень калорийные и жирные.

 

Грецкие орехи. По калорийности и питательности ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения. Они содержат до 75% жиров, до 20% белков, а также углеводы, дубильные вещества ( соли железа и кобальта ), эфирные масла. Это хороший источник фосфора, калия, магния, белка и витамина Е. Грецкие орехи имеют в своем составе полиненасыщенные жиры, включая жирные кислоты омега-3, которые снижают риск сердечных заболеваний. В пищу употребляют не только твердые орехи, но и зеленые, мягкие. Листья грецкого ореха богаты витаминами и широко используются в народной медицине.

 

4. Морковь


Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

 

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин. Также целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.

 

Бета-каротин, который содержится в этом вкусном и полезном овоще, помогает укрепить иммунитет женщины, смягчает влияние вредных факторов окружающей среды. И даже помогает женщине бороться со стрессом. Кроме того, морковь в сочетании со сметаной или сливочным маслом – отличное средство, чтоб поднять гемоглобин во время беременности.

 

 

5. Грейпфрут


Известны такие полезные свойства грейпфрута, как уменьшение давления в крови, восстановление нормальной работы печени, укрепление пищеварительной системы, общая нормализация работоспособности организма. По своей пользе грейпфрут сродни лимону, но значительно приятнее последнего на вкус

 

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируя процесс сжигания жиров.

 

Эфирные масла грейпфрута, а также органические кислоты, играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.

 

Органические кислоты и эфирные масла, которыми богат плод, активно участвуют в пищеварении. Благодаря ним улучшаются обменные процессы, повышается выработка соков в желудке, которые переваривают поступающую пищу.

 

6. Цветные овощи


Как известно, главная польза овощей заключается в том, что они способны предупреждать развитие инфекционных заболеваний, способны поддерживать и укреплять иммунную систему человека, нормализуют пищеварение, поставляют в организм необходимые минеральные элементы, клетчатку, витамины, пектиновые волокна, а также углеводы и органические кислоты. Ту пользу, которую нашему организму дают овощи, невозможно заменить чем либо другим, будь, то какой-нибудь другой пищевой продукт или добавка.

 

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Это означает, что даже при достаточно большом весе, большинство плодов низкокалорийны. Поэтому во время фруктово-овощной диеты, вы можете кушать много и всё же не потреблять большого количества калорий.

 

Второй секрет – сытность. Все плоды и зелень, от сочной груши до пучка свежего салата, в большом количестве содержат воду и клетчатку, которые не только не повышают количество потребляемых калорий, но и создают ощущение сытости дольше. Это означает, что вы можете кушать сладкие и хрустящие вкусности каждый день и при этом терять вес.

 

7. Горох, фасоль и другие бобовые


Спаржа, соя, бобы, горох, фасоль – отличные продукты не только для того, чтоб порадовать всею семью вкусным лечо, но и для женского здоровья.

 

Бобовые отлично подходят тем женщинам, которые следят за фигурой, ведь они питательны и содержат минимум жиров и много необходимой организму клетчатки. Фасоль на 22% снижает риск лишнего веса.

 

Бобовые предотвращают рак кишечника, который чаще бывает у женщин, чем у мужчин. А соя по своим качествам практически заменяет мясо. В состав соевого масла входят компоненты, близкие к липидам рыб, лецитин, холин, витамины группы В и Е, другие микроэлементы.

 

 

8. Капуста


Белокочанная и брокколи, брюссельская и цветная – это, возможно, самые полезные овощи для женщины. Особенно для будущей мамы. В капусте содержится много витаминов группы В, витамин С , марганец, цинк.

 

Капуста – один из лучших природных стимуляторов роста клеток. А еще капуста – источник фолиевой кислоты, дефицит которой может вызвать у младенцев дефекты нервно-мозговой трубки.

 

В листьях капусты содержится большое количество витаминов и других биологически активных веществ, что делает ее эффективной для профилактики и лечения многих заболеваний.

 

Известно, что капуста стимулирует функцию почек, надпочечников, щитовидной железы, процессы кроветворения, роста и заживления тканей, способствует выведению из организма шлаков, чужеродных белков и «плохого» холестерина, а также используется для профилактики онкологических заболеваний

 

Клетчатка содержащаяся в капусте улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует выделение желудочного сока, помогает при запорах, метеоризме и геморрое, а кроме того предупреждает заболевание атеросклерозом.

 

9. Вода


Чтоб кожа не пересыхала, чтоб нормально функционировал желудочно-кишечный тракт, женщине необходимо выпивать 2 л чистой воды в день. Дефицит воды в организме является причиной раннего старения, нездорового цвета лица и частых запоров.

 

10. Финики


В финиках море микроэлементов и витаминов, и поэтому финики – лучший продукт, чтоб восстановить силы, повысить работоспособность, активизировать мыслительные процессы.

 

В финиках содержатся витамины группы В – В1, В2, В6, которые не только укрепляют нервную систему будущей мамочки, но и способствуют правильной переработке белков, жиров и углеводов.

 

Финики очень полезны при беременности, потому что в них содержится калий и железо, необходимые для синтеза гемоглобина, и кальций, необходимый для формирования скелета будущего ребенка.

 

 

womanbook.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии