Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Все новые машины будут с «аварийными тормозами»?



Вслед за европейцами, американцы хотят «рекомендовать» автокомпаниям оснащать все машины системами торможения в аварийных ситуациях.

 

С подобным заявлением в прошлый четверг выступил министр транспорта США Энтони Фокс. Для программы тестирования новых автомобилей правительство хочет добавить два обязательных пункта – наличие системы торможения при аварии (CIB – Crash Imminent Braking) и системы динамической помощи при торможении (DBS – Dynamic Brake Support). По словам министра, эти две системы представляют собой одну из самых больших эволюций в сфере автомобильной безопасности за последние годы. Первая система начинает сама начинает торможение, если, по её мнению, может случиться инцидент, а водитель никак не реагирует. Вторая начинает сильней тормозить, если датчики показывают, что сближение происходит слишком быстро.

 

«Я хочу, чтобы наше министерство, вся автомобильная индустрия и другие новаторы продолжали повышать планку безопасности, как это мы делаем сейчас» – добавил потом Энтони Фокс. Согласно статистике, в Америке около трети аварий происходят из-за того, что водитель не успевал среагировать или неправильно использовал тормоз. Исправить именно эти недостатки призваны вышеупомянутые системы. Кроме того, они дают фундамент для того, чтобы строить систему коммуникации между транспортными средствами, которая в будущем сможет полностью предотвращать аварии.

 

Collision_Warning_Brake_Support

 

Американская организация NHTSA, которая проводит свои краш-тесты новых машин, надеется, что рекомендация подобных систем создаст пользовательский спрос на авто, оснащенные CIB и DBS, и, соответственно, это подстегнет других производителей быстрее внедрять подобные технологии. Всего, за время своего существования с 1960 года, рекомендации NHTSA позволили спасти больше 600 тысяч жизней, так что есть все основания полагать, что и последняя инициатива поможет уберечь больше людей.

 

Европейская организация EuroNCAP, между прочим, уже перестала выдавать наивысший рейтинг машинам без экстренного тормоза, теперь к ним присоединяются и американцы. Пока эти рекомендации не позволят получить высокую оценку, а в будущем могут стать обязательными, как наличие ABS и ESC.

 

 

veddro.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.