Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые научились предсказывать время смерти



Ученые из Австралии создали тест, который позволяет определить, умрут ли старики старше 65 лет в течение 30 суток после их госпитализации.

Контрольный список из 29 индикаторов позволяет определить, какой из пожилых людей оказался ближе всего к смертельному исходу, какие бы дорогостоящие медицинские процедуры ни предпринимались для лечения.

По мнению медиков, осознание человеком того, что вот-вот отправится в мир иной, позволяет ему оценить остаток жизни, спокойно доделать свои дела и успеть попрощаться с родственниками.

Эти предложения, напечатанные в Британском медицинском журнале, позволяют оценить наиболее вероятные индикаторы смерти всего за каких-то коротких 30 дней в среднесрочной перспективе - 12 недель - и дают определения для умирающих пациентов.

Врачи изучили 112 специальных исследований и определили, какие конкретно тесты прогнозируют неизбежную смерть. Всего они учли 29 факторов риска - возраст, состояние здоровья, стадия развития заболевания и так далее.

"Задержка неминуемой смерти несет за собой немыслимые расходы на здравоохранение, несмотря на бесполезность агрессивных и дорогостоящих мероприятий", - пишут авторы проекта.

"Эти меры, возможно, не влияют на результаты лечения, часто не улучшают качество жизни пациента, но могут поставить под угрозу тяжелую утрату для родственников и привести к разочарованию для медицинских работников", - добавляют они.

 

 

techno.bigmir.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии