Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

NASA разрабатывает марсианский вертолет



Ученые из американского космического агентства NASA даже и не думают останавливаться в исследовании Марса. Напротив, инженеры постоянно стараются разработать новые и более эффективные системы и оборудования, способные облегчить работу на столь неприветливом для жизни соседе нашей планеты. В настоящий момент, например, исследователи NASA пытаются разработать вертолет, который будет способен работать в марсианских условиях и помогать наземным роверам в исследовании Красной планеты.

Как указывается на видео ниже, ребята из Лаборатории реактивного движения NASA разработали идею использования винтокрылой машины, которая позволит существенно увеличить возможности исследования марсианской поверхности, позволяя заглядывать в те места, до которых не смогут добраться наземные роверы. Речь идет в первую очередь о холмистой и каменистой местности, куда не смогут добраться наземные машины ввиду высокого риска повредить их подвеску.

Вертолет, в свою очередь, будет работать на базе солнечной энергии. Казалось бы, идея отличная, однако на пути ее реализации имеется несколько проблем. Во-первых, инженерам NASA необходимо разработать машину, способную работать в условиях более разряженной атмосферы Марса. В этом случае лопастям винтокрылой машины будет необходимо совершать гораздо больше вращений, по сравнению с земными условиями.

Задачей NASA будет строительство очень легкого вертолета. Малый вес в сочетании с быстрой работой лопастей облегчит основную задачу вертолета — ежедневно совершать двух-трехминутные вылазки. По мнению специалистов NASA, этого будет вполне достаточно, чтобы покрывать ежедневно дистанции в 500 метров.

 

В настоящий момент проект марсианского вертолета находится на начальной стадии проектирования. Инженеры космического агентства подбирают оптимальный дизайн конструкции.

 

 

 

 

hi-news.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии