Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 продуктов для выносливости на уровне мировых атлетов



H3 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid } H3.western { font-family: "Times New Roman", serif; font-size: 14pt; font-weight: bold } H3.cjk { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 14pt; font-weight: bold } H3.ctl { font-family: "DejaVu Sans"; font-size: 14pt; font-weight: bold }

Суперпродукты для выносливости, которые рекомендует Рич Ролл, атлет-веган и чемпион по гонкам  Ultraman World Championship:

 

 

Куркума  – недорогая приправа, которую можно найти на любом рынке специй, и за счет которой у приправы карри ее характерный желтый цвет. Считается одним из самых мощных противовоспалительных средств и сильнейшим антиоксидантом на планете, благодаря куркумину – активному ингредиенту в составе куркумы.

 

При интенсивных нагрузках физиологический стресс вызывает воспаления, которые в свою очередь препятствуют восстановлению мышц. Чем быстрее вы устраните воспаление, тем быстрее восстановитесь после тренировки. В долгосрочном плане атлет, включающий в свою диету продукты с высоким содержанием антиоксидантов и с противовоспалительными свойствами, будет способен тренироваться более интенсивно и более эффективно, в то же время, подстраховывая себя от повышенной утомляемости, перетренированности и болезней.

Рич предпочитает употреблять куркуму с чаем, растворяя ½ ложки в горячей воде. Кроме того, куркуму удобно добавлять к суповым бульонам для золотистого цвета.



Косточки абрикосов и пророщенные бобы мунг (они же маш или фасоль золотистая).

Подавляют развитие раковых клеток. Оба продукта имеют одну общую черту: высокое содержание витамина В17, эффективного при подавлении роста опухолей. В17, возможно, не является магическим средством от рака, но зато может быть дешевым профилактическим средством.

С органическими и сырыми семенами абрикосов (те, что внутри косточки) Рич делает утренние смузи, а пророщенные семена бобов мунг добавляет к рису.



Семена чиа

Также известные как “идеальная пища для бегунов”. В составе полноценный белок (представлены все необходимые аминокислоты), высокое содержание жирных кислот Омега-3, клетчатка, антиоксиданты – чия повышают выносливость, увеличивают поглощение кислорода и препятствуют обезвоживанию. Это также отличные «медленные углеводы», которые обеспечивают непрерывной энергией в течение длительного периода времени.

Чиа удобно добавлять к утренней каше или в смузи в качестве завтрака, а еще можно сделать ягодный пудинг.


Спирулина

Очень концентрированный источник питательных веществ. Спирулина – это зелено-голубая водоросль, известная самым высоким содержанием полноценного белка, чем любая другая пища на планете (на грамм веса). Исследования показали прямую зависимость между приемом спирулины и повышенной выносливостью, а также быстрым восстановлением после интенсивных тренировок.

Удобно также добавлять к смузи для суперпитательной ценности.


Чай Пуэр

Возможно, это самый дорогой чай в мире (некоторые редкие сорта стоят до 350.000$ за 250 гр.). Но что делает Пуэр уникальным – это процесс, с помощью которого листья чая подвергаются ферментации микроорганизмами после сушки с последующей выдержкой.  Считается, что микробная активность в чае объясняет его пользу для здоровья: понижается артериальное давление,  холестерин и уровень сахара в крови, улучшается обмен веществ – все это способствует снижению веса.




Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.