Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Facebook не обойдет стороной слабые Android-устройства



В современном мире количество выпускаемых мобильных устройств настолько велико, что проследить за судьбой каждого из девайсов просто не представляется возможным. Производители штампуют новые, более мощные версии своих аппаратов, оставляя при этом модели двух-трехлетней давности не у дел. Таким образом, многочисленные смартфоны не имеют возможности со временем перейти на обновленную версию операционки, что, в свою очередь, приводит к некорректной работе приложений, которые также подстраиваются под новые стандарты.
 
 Самая популярная в мире соцсеть решила угодить владельцам недорогих смартфонов на Android, выпустив лайт-версию приложения Facebook. На данном этапе приложение находится в стадии тестирования, которое проводится в Бангладеш, Вьетнаме, Зимбабве, Непале, Нигерии, Судане, Шри-Ланке и ЮАР. Если результаты испытаний будут успешными, то Facebook Lite выйдет в свет и в ряде других стран.
 
 По сообщению TechCrunch, новое приложение рассчитано на старые и недорогие Android-смартфоны и пользователей с 2G-интернетом или просто медленным соединением. Издание считает, что таким образом компания Facebook пытается повысить свое влияние на рынке развивающихся стран. В этих странах наибольшей популярностью пользуются аппараты на базе Android. Ключевую роль в сложившейся ситуации играет приемлемая цена подобных устройств.
 


К моменту написания статьи Facebook Lite успели загрузить уже более 10 тыс. раз. В сети микроблогов Twitter довольные пользователи оставляют посты об этой версии приложения.

 

naked-science.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии