Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Огромный астероид сегодня можно будет увидеть в бинокль



Крупный астероид 2004 BL86 сегодня, 26 января, пролетит на максимально близком расстоянии от планеты Земля. Ученые заверяют, что его свечения будет достаточно для возможности рассмотреть его в  мощный бинокль или телескоп. Столкновения с землей не предвидится, траектория полета ученым более-менее известна.



BL86 является астероидом с диаметром около 500 м и ориентировочной массой 160 миллионов тонн. Астрономы относят астероид 2004 BL86 к аполлоновой группе околоземных объектов, к числу которых также относится Челябинский метеорит. Хотя эта группа и является потенциально опасной для Земли, сведения ученых показывают, что никакого вреда нашей планете он не нанесет.

В NASA надеются сделать качественные снимки 2004 BL86, а также построить его 3D-модель за счет радиолокационных изображений. Ученые хотят воспользоваться предоставленным шансом, чтобы получить максимальный спектр данных для изучения астероида.

«Астероиды — это нечто особенное… в будущем они станут ценными ресурсами минеральных руд и других жизненно важных природных объектов. Тони также станут заправочными станциями для человечества с все большим изучением Солнечной системы», — говорит бывший работник NASA Дон Йоманс (Don Yeomans).



Астероид пролетит на расстоянии 1,2 миллионов километров от поверхности Земли. Это одно из самых сильных приближений к нашей планете такого крупного космического тела. Подобного размера астероид пройдет так близко к планете не раньше 2027 года, а сам 2004 BL86 в следующий раз подлетит к нам приблизительно через два столетия. Сближение астероида с Землей произойдет в 19:30 по киевскому времени.

 

hi-tech.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии