Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасны свежевыжатые соки?



Свежевыжатые соки всегда считались напитком для здоровья, однако эксперты подчеркивают, что они могут навредить зубам и даже вызывать прибавку веса. Более того, увлечение подобными соками лишает организм человека полезных питательных веществ.


Последние несколько лет в мире царит настоящее соковое безумия, во главе которого различные звезды от Кейт Миддлтон до Анджелины Джоли. Продажа соковыжималок и блендеров бьет все рекорды, и всё большее количество людей начинают и заканчивают свой день со стакана свежевыжатого сока. Это может быть простой сок из нескольких апельсинов, или сложные комбинации, которые включают в себя и овощи, и растения, и даже некоторые специи.




 




Сторонники соков утверждают, что этот напиток в разных ипостасях - от свежевыжатого сока до смузи - обладает массой полезных свойств. Кроме того, с помощью сока человек якобы получает огромное количество питательных веществ, включая витамины, минералы и препятствующие образованию раковых болезней антиоксиданты.

 



 

 




Однако эксперты подчеркивают, что одержимость соками является одним из главных факторов развития эпидемии ожирения на планете. Диетологи называют соки такими же вредными для здоровья, как кока-кола, по количеству сахара. Действительно, в некоторых соках сахара столько, сколько его не встретишь даже в популярной газировке.

 




Именно поэтому соки можно обвинить в прибавке веса, распространение диабета второго типа и проблемах с зубами. Эксперты подчеркивают, что при обработке натуральных фруктов и овощей и превращении их в соки теряется огромное количество полезных питательных веществ, которые человек бы получил, если бы ел полноценное яблоко или апельсин.



Нет никаких сомнений в том, что фрукты и овощи полезны для нас. Они защищают людей от инсульта, гипертонии, болезней сердца и даже некоторых видов рака. Они обеспечивают наш организм цинком, необходимым для иммунной системы, и фолиевой кислотой, требуемой для производства красных кровяных клеток. Проблема заключается в том, что в соках полезных питательных веществ куда меньше.



Значительное их количество содержится в кожуре и мякоти, которые в процессе изготовления соков выдавливаются или уничтожаются. Кроме того, в соках нет волокон, а эта часть фруктов и овощей является необходимой для пищеварительной системы человека. Волокна помогают развитию полезных бактерий в кишечнике.


Фруктовые соки наносят большой вред зубам.

 

 



 


 В Американском институте здоровья полости рта было проведено исследование на предмет состава фруктовых напитков. В результате проведенных экспериментов стало известно, что шестипроцентный раствор перекиси водорода, который есть в зубной пасте, не наносит такого вреда, как фруктовые соки.

 

Было время, когда в Америке все помешались на фрешах и соках. В состав фруктовых напитков входят органические кислоты, которые очень сильно разрушают эмаль, способствуют изменению цвета зубов, а также влияют на чувствительность. Были проведены многочисленные исследования, результаты которых печатались во многих газетах. После донесения информации до людей, в США резко уменьшилось количество людей, потребляющих фруктовый сок. Ученые уверены, что прочность зубной эмали сильно снижает именно апельсиновый сок (до 84 процентов).

 

Зубы также страдают от газированных напитков. В газировке содержится угольная кислота, которая также разрушает зубную эмаль. Кроме этого в этих напитках есть лимонная кислота, сахар и консерванты, которые тоже небезопасны.

 

Стоит отметить, что если употреблять сок по 1-2 стакана в день, то можно не беспокоиться. Позаботиться о своих зубах придется тем, кто выпивает больше литра сока в сутки.


medikforum.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии