Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Европейской Honda Accord больше не будет



На днях с конвейера сошла последняя европейская Honda Accord. Об этом производитель заявлял и ранее, и вот это событие произошло. Японский производитель больше не видит себя в сегменте европейских бизнес-седанов. В Россию на данный момент официально поставляется американская версия этого седана.

С 1977 года в Европе была представлена Honda Accord и до 2015 года находилась на этом рынке, пережив множество поколений. Ее соперники Volkswagen Passat и Ford Mondeo выиграли конкурентную борьбу и остались на рынке Евросоюза. Однако ниша бизнес-седанов с каждым годом сокращается на этом рынке. Европейцы все больше отдают предпочтение семейным универсалам и кроссоверам.

По словам главы британского подразделения компании Honda Леона Брэннена, руководство в данное время трудится над стратегией перефокусировки подхода к рынку Евросоюза. Теперь японцы будут поставлять на европейский рынок, в основном, кроссоверы: Honda CR-V и HR-V.

А пока напомним, что в России продается американская версия Honda Accord, которая предлагается с двумя вариантами моторов на 2,4 л и 3,5 л по цене от 1 258 000 рублей.

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.