Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электрический скутер Chop-E: 600 км за 1 евро



Проект электробайка Chop-E недавно появился на одной из краудфандиноговых площадок. По словам его разработчиков, всего за 1 евро на этом чоппере можно проехать более 600 км. Не совсем понятно, как это было рассчитано, но показатель впечатляющий.

 

 

Электробайк Chop-E.

Для некоторых людей нет ничего выглядящего круче, чем чоппер. Естественно, что подобные байки не предназначены для того, чтобы каждый день ездить на работу. Чопперы – это, скорее, культовые мотоциклы. Несмотря на странный вид этих байков, у них есть миллионы фанатов любого возраста. Для юных фанатов чопперов и был создан Chop-E - электрический скутер, управляет которым водитель практически полулёжа.

 

 

Chop-E - байк с электродвигателем.

Chop-E создан группой эстонских энтузиастов-предпринимателей. Длина чоппера – 2 метра. На нём становлен двигатель мощностью 1 кВт и 20-дюймовое переднее колесо. Аккумуляторная батарея на 20 ампер, состоящая из 16 элементов LiFePO4 (литий-железо-фосфат), расположена в забней части скутера

Вид сзади у скутера просто выдающийся: 18-дюймовое колесо в мотоциклетной шине Pirelli Diabl с легкосплавным ободом сверху.

 

 

Электробайк на широких шинах.

Вес скутера всего 63,5 кг, а заявленная длина побега на одном заряде батареи - 56 км. Максимальная скрость чоппера Chop-E - 32 км / ч.

Предполагается, что владелец Chop-E при езде будет ставить ноги на подставки, прикрепленные по сторонам к передней оси. Нужно отметить, что это именно подставки, а не педали, поэтому Chop-E является, скорее, скутером, а не элекрическим велосипедом, как был анонсирован.

 

 

Chop-E - новинка краудфандинга.

Пока электроскутер Chop-E находится только на стадии прототипа, а его разработчики собирают на одной краудфандиноговых платформ $ 100 000 для выпуска чоппера в серию. Скутер уже доступен для предзаказа за $ 4 499.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии