Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Юбилейный спорткар Porsche: ограниченная серия по заоблачной цене



За пределами Германии самые заядлые поклонники Porsche находятся в Америке. По крайней мере, так считает Андре Остхейзен, вице-президент по маркетингу Porsche в Северной Америке. Именно для американского рынка и предназначен выпуск специальной серии самого легендарного спортивного автомобиля Porsche – 911 серии.

Выпуск 911 GTS Club Coupe компания из Штутгарта приурочила к 60-летию одного из крупнейших фан-клубов марки в мире - американского клуба Porsche Club of America. Как было сказано в пресс-релизе компании, уникальное купе будет выпущено ограниченным тиражом в 60 экземпляров.

GTS Club Coupe возвращает нас к временам, когда Porsche не был показателем статуса для обеспеченных людей. GTS Club Coupe, напротив - воплотил в себе настоящий дух Porsche – скорость, свободу и надежность. Что же отличает Club Coupe от серийной модели 911 GTS?

Внешне сразу заметен один из реверансов GTS Club Coupe к истории марки – на авто установлен классический спойлер ducktail (утиный хвост). Может, он и не так аэродинамически эффективен, как новейшие разработки, но сразу же узнаются обожаемые миллионами людей очертания корпуса Porsche. При этом для улучшения аэродинамики конструкторы изменили также внешний вид переднего спойлера. Другой особенностью стайлинга является кузов, расширенный на 44 мм по сравнению с 911 Carrera 4. Двери маркированы черными надписями «Club Coupe». Двадцатидюймовые диски Sport Classic, окрашенные в полуглянцевый черный цвет. При этом авто будет доступно только в одном цвете - Club Blau, специально созданном для юбилейной модели.

Внутренняя отделка авто выполнена в так называемом «GTS Interior Package» – углеродное волокно, кожа, алькантара, специальные маркировки «60» (в честь 60-летия клуба) и «GTS Club Coupe».

Под капотом эксклюзивного спорткара стоит 430-сильная улучшенная версия заводского 3,8-литрового движка Carrera S, а также 7-ступенчатая механическая коробка передач или 7-диапазонный фирменный автомат PDK с двойным сцеплением. Максимальная скорость GTS Club Coupe составит 305 км/ч.

В очередном шедевре от немецких конструктов есть, пожалуй, только два минуса – цена в $ 136 060, а также то, что Porsche выпустит только 60 авто.

 

econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии