Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Назван самый кассовый фильм Голливуда по итогам 2014 года



 Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» стал самым кассовым в США в 2014 году, обойдя «Стражей Галактики». К среде сборы предпоследней части франшизы с Дженнифер Лоуренс в главной роли достигли показателя в $333,2 млн. Это позволило «Сойке-пересмешнице» обогнать «Стражей Галактики», которые заработали в американском прокате $333,17 млн, пишет "Газета.ру".

 Как отмечает издание, фильм из саги «Голодные игры» от Lionsgate возглавляет рейтинг второй год подряд. Такого успеха не могла добиться ни одна другая студия более чем за десять лет, говорится в статье.

 Что касается мирового проката, то первая часть «Сойки-пересмешницы» собрала более $700 млн. Это не окончательный показатель, поскольку 8 февраля картина выходит в прокат в Китае. Общие сборы трех лент франшизы превысили $2,2 млрд.

 В 2015 году Lionsgate будет трудно повторить свой успех, поскольку в этом сезоне выходят новые «Звездные войны» и новые «Мстители».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии