Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW опасается дешевой нефти



Низкие цены на нефть могут помешать бурному развитию рыночному сегменту электромобилей. Они могут стать серьезным барьером на пути покорения сердец автолюбителей по всему миру. Такую озабоченность выразил вице-президент BMW по продажам и маркетингу Йен Робертсон.

На данный момент бензин резко подешевел на американском рынке, который для немецкого автомобильного производителя BMW является стратегическим. Сейчас в США галлон бензина стоит менее двух долларов (приблизительно 34 рубля за литр по текущему курсу валют). Падение цены на бензин уже составило порядка 40 % по отношению к уровню цен в начале 2014 года.

На фоне падения цен на бензин американцы все больше задумываются в целесообразности покупки более дорогих плагин-гибридов и электромобилей. Сейчас наблюдается диаметрально противоположный эффект нефтяному кризису 1973 года, когда закончилась эра больших американских моторов. На данный момент автолюбители начинают возвращать свои предпочтения в сторону бензиновых моторов с большим рабочим объемом и мощностью.

 

motormania.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии