Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие способы сэкономить на отоплении дома



В зимний период наиболее затратным для семейного бюджета является отопление. С каждым годом растет стоимость комунальных услуг, свет, газ и воду. Именно поэтому мы решили предложить ряд советов, каким образом возможно сэкономить на отоплении дома.

8 советов, как сэкономить на отоплении дома

Совет первый. Установить свою собственную ТЭС с ветрогенератором и солнечными батареями. Такая система, установленная на вашем участке, позволит полностью или частично переключиться на автономное снабжение и самостоятельно обеспечивать потребности в электроэнергии и тепле.


8 советов, как сэкономить на отоплении дома


 

Совет второй. «Закутать» дом в теплоизоляционные материалы. Применяя высококачественные материалы для комплексной изоляции стен, кровли, пола, потолка, чердака, подвала и фундамента, устраняя в конструкциях мостики холода и утепляя окна и двери, теплопотери можно снизить более чем на 50%, а общее энергопотребление — на 25%. Использование эффективной теплозащиты позволит сократить годовое потребление энергии с 250-350 до 100-150 кВт / ч на квадратный метр жилой площади.

8 советов, как сэкономить на отоплении дома


 

Совет третий. Установить тепловой насос. Такой агрегат использует низкотемпературное тепло подземного источника и отдает его отопительной системе дома. Годится и почва и подземные воды, однако температура этого источника никогда не должна опускаться ниже 1 С °. Все, что теплее этой отметки, подходит, чтобы тепловой насос получил его тепловую энергию, усилил и заставил работать на обогрев дома. Благодаря этому устройству до 75% энергии, необходимой для отопления дома и нагрева воды, может дать природа.

Совет четвертый. Установить систему воздушного отопления. В ней воздух нагревается внутри воздуховода и позволяет задавать свою температуру для каждой комнаты в доме.


8 советов, как сэкономить на отоплении дома


 

Совет пятый. Установить программаторы температуры. Эти приборы одновременно следят за комфортной температурой в доме и снижают расход электроэнергии практически в два раза. Принцип их действия — в рациональном потреблении энергии в разные промежутки времени: когда вы дома, отопление поддерживает нужную температуру, когда вы ушли — программируемый контроллер снижает температуру в помещении до минимально комфортной.

8 советов, как сэкономить на отоплении дома


 

Совет шестой. Наклеить теплоотражающую пленку на окна. Это оптически прозрачный материал со специальным многослойным покрытием, который устанавливается на внутреннюю поверхность окна. Пленка пропускает 80% видимого света, а внутрь помещения отражает около 90% теплового излучения, сохраняет тепло в помещении зимой и прохладу летом.

Совет седьмой. Установите регуляторы тепла на батареях. Это позволить экономить расходы на тепло в тех помещениях, которые вы не используете, и более эффективно использовать системы отопления.

Восьмой совет. Очень простой. Средством теплосбережения могут быть… обычные деревья. Если посадить их вокруг дома, то они помогут защитить ваше жилище от холодного ветра и сохранить в нем тепло. Высаживать деревья нужно на таком расстоянии от стен, который минимум в два раза превышает высоту взрослых растений. Понятно, что когда зима уже идет полным ходом, воспользоваться этим советом невозможно. Но с наступлением весны высадка деревьев вокруг дома может быть не только полезным с точки зрения теплосбережения во время зимы, но и полезно для здоровья.

 

rodovid.me

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии