Вольво покажет самый дорогой XC90 в Шанхае

Слухи о люксовой версии нового премиум-вседорожника Volvo XC90 появились сразу после дебюта модели на презентации в Стокгольме. Но сейчас сам Лех Керссемакерс, вице-президент Volvo по товарной стратегии, подтвердил, что такая машина действительно есть в планах, и дебютирует она на апрельском автосалоне в Шанхае.

Вольво покажет самый дорогой XC90 в Шанхае

Четырехместный Volvo XC90 будет изначально очень хорошо оснащен и побалует своих пассажиров еще более дорогой отделкой салона

Распространяться о беспрецедентно дорогом Volvo XC90 господин Керссемакерс не стал. Но поговаривают, что новый флагманский вседорожник будет уже не с тремя рядами сидений, а четырехместным – сзади установят два передних кресла с множеством электрорегулировок, вентиляцией, подогревом и массажером. Кроме того, VIP-персонам на таких ложементах будет вольготнее. Но не за счет удлинения колесной базы – сиденья просто сдвинут чуть назад.

Вольво покажет самый дорогой XC90 в Шанхае

Скорее всего, пневмоподвеска будет устанавливаться по умолчанию

Двигатели у особенного Volvo XC90 будут обычные – двухлитровые четырехцилиндровики серии Drive-E, причем не только мощные (это важно для китайцев). Возможно, предложат и гибридный силовой агрегат T8 с 320-сильным двухнаддувным бензиновым мотором и емкой литий-ионной батареей, которую можно будет заряжать от бытовой электросети.

В Шанхае покажут предсерийную версию роскошного Volvo XC90 – в серийное производство модель поступит позже. Основной рынок, конечно же, Китай. Но, по всей видимости, не единственный – такой Volvo может добраться и до России.

 

zr.ru