Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экстренная реанимация при похмелье или Когда на работу через полчаса



Пусть по ощущениям спать вы будто не ложились, пусть будильник хочется разбить о стену, а желание еще поваляться в кровати отдается практически физической болью… все равно – нужно нести себя в ванную, одевать, умывать и гнать, гнать на работу. Переживать, ругая себя за тяжелое утро, уже бессмысленно, успокойтесь – еще не все потеряно.

Нам на помощь приходят различные житейские хитрости, которые позволяют быстро вернуть себе пристойный вид и привести голову в порядок. Итак, представим, что до выхода из дома есть еще хотя бы полчаса, а вы уже собрали волю в кулак и, откинув одеяло, храбро ворвались в новый день, поражая зеркала выражением неописуемых мучений.
Контрольное время: 30 минут.

В первую очередь отправляемся на кухню и ставим чайник, время в таких вещах играет решающую роль, так что важно соблюдать некий алгоритм действий. Параллельно с закипающей водой можно разогреть завтрак, если завтрака нет – готовить все равно некогда. Теперь позаботимся о продуктах распада алкоголя в крови, которые и вызывают состояние похмелья.

В идеале, конечно, стоит полностью очистить кишечник, но это процесс длительный и в данной ситуации неподходящий – хорошо выглядеть после вышеупомянутых процедур очень даже непросто. На помощь придут энтеросорбенты, типа Полисорба МП (2 столовые ложки на 0,5 стакана воды), многие, по старой памяти, пользуются и активированным углем, но его нужно гораздо больше (100-150 таблеток), таблетка долго растворяется в воде, а выпить их будет довольно проблематично (учитывая ограничение по времени).

Кстати, если бы вы озаботились пробуждением еще с вечера, похмелье можно было бы вовсе предотвратить, выпив Полисорб МП до и после застолья. В этом случае бороться придется только с недосыпанием.
Контрольное время: 25 минут.

Утренний туалет и в душ! Тут хорошо подойдет гель с мятным или цитрусовым ароматом, он поможет быстро сбросить с себя остатки сна. Душ лучше принимать контрастный, хотя излишне себя насиловать, конечно, тоже не стоит.
Контрольное время: 13 минут.

Вместо чая, хорошо заварить стакан липы или брусники, такой отвар является отличным тонизирующим средством. Если коллекция целебных растений не лежит под рукой круглые сутки, вместо чая и кофе пьем больше воды, хоть эти напитки и повышают тонус нервной системы, но выводят жидкость, что в данном случае не есть хорошо. Убрать мешки под глазами можно с помощью специальных холодных примочек на глаза (из черного или зеленого чая), но на это нужно потратить не меньше пяти минут, а значит, ориентируемся по ситуации.
Контрольное время: 7 минут.

Плюс к этому, можно на скорую руку помассировать ступни ног, зажевать мятный или лавровый лист, веточку гвоздики. Голова скажет за это спасибо, а неприятный запах изо рта исчезнет.
Контрольное время: 5 минут.

Важный момент, если мужчина после всех вышеописанных процедур уже будет готов отправляться куда угодно (оставшегося времени как раз хватит на то, чтобы спокойно одеться и не спеша отправляться на покорение новых вершин), то прекрасным дамам необходимо еще нанести макияж, а времени уже катастрофически не хватает. Итак, нам понадобится консилер (маскирующее средство, корректор, который скроет синяки под глазами), потом тонким слоем наносим тональный крем и придаем лицу матовость с помощью рассыпчатой пудры. На скулы замечательно лягут какие-нибудь румяна, можно нанести капельку хайлайтера (средство декоративной косметики для создания «скульптурности» лица) – это должно освежить и оживить кожу. Черная подводка для глаз нам сегодня не нужна, а вот ресницы можно немного подкрасить.
Контрольное время: минус 10 минут.

Ну вот, всего лишь слегка опаздывая, женщина готова соблазнять умы и покорять сердца. В этот день стоит пить больше жидкости, а вернувшись домой, принять расслабляющую ванну и пораньше лечь спать – организм потом обязательно скажет вам спасибо.
Контрольное время: один час до застолья.

Для того, чтобы не оказаться в подобной ситуации в будущем, стоит соблюдать несколько простых правил: - Для профилактики похмелья, нужно за час до приема алкоголя выпить 2 столовые ложки полисорба на 0,5 стакана воды, а по окончании возлияний повторить процедуру; - Сон должен длиться, как минимум, шесть часов в сутки; - Помните о коварстве шампанского и другого газированного алкоголя, будьте аккуратнее и старайтесь не мешать его с другими спиртосодержащими напитками, тем более крепкими.

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии