Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое лекарство от диабета 1 типа



В новом исследовании, опубликованном в издании Endocrinology, Томас Беррис (Thomas Burris) –доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии и физиологии в Университете Сент-Луиса, заявил, что его команде удалось найти лекарство от диабета 1 типа в животной модели. 



Доступные на сегодняшний день типы лечения диабета 1 типа нацелены на контроль уровня сахара посредством инсулинотерапии, которую больной должен проходить на протяжении всей жизни. 

Беррис и его команда попытались блокировать аутоиммунный процесс, который является причиной уничтожения бета-клеток, поставив перед собой цель – найти способ лечения, который будет предотвращать возникновение болезни, а не лечить ее симптомы. 

"Ни у одного из животных не развился диабет, даже если мы начали лечение уже после значительного повреждения бета-клеток. Мы полагаем, данный тип лечения замедлит развитие диабета 1 типа у людей. А возможно, такое лечение сможет исключить необходимость проведения инсулинотерапии", – заявил Беррис. 

Ученым уже было известно, что по крайней мере два типа иммунных Т-клеток играют роль в развитии диабета 1 типа. Однако роль клеток третьего типа – ТН17 оставалась неясной. 

В ходе данного исследования ученые обнаружили, что ядерные рецепторы играют важную роль в развитии клеток ТН17. Если блокировать эти рецепторы, можно остановить данный аутоиммунный процесс у мышей. 

Команда исследователей блокировала рецепторы (ROR alpha и gamma t) при помощи созданного Беррисом обратного антагониста, тем самым значительно ослабив диабет у подопытных мышей. 

Полученные результаты подтверждают, что клетки ТН17, скорее всего, играют роль в развитии диабета 1 типа, и позволяют сделать вывод, что лекарства, направленные на клетки данного типа, могут стать новым способом лечения от данного заболевания. 

 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии