Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Укравто» оштрафовали за сбор подати с автомобилистов



Антимонопольный комитет Украины оштрафовал корпорацию «Укравто» за взимание платы со въезжающих на территорию грузового таможенного комплекса ее киевского филиала.

 

Об этом пишет Лига. Побыть на территории таможенного комплекса «Укравто» в Киеве стоило сначала 830, а затем 225 грн с одной машины.


Как выяснили в АМКУ, на территории киевского таможенного комплекса «Укравто» по адресу ул. Новопироговская, 58, находится таможенный пост №2 «Киев специализированный», единственное место, где киевляне могут растаможить свои машины. Воспользовавшись вынужденным посещением своего таможенного комплекса, «Укравто» могли безнаказанно собирать плату со всех приезжающих.

«При условии отсутствия конкуренции, ущемляются права потребителей, поскольку последние не имеют выбора и вынуждены платить чрезмерную стоимость услуги», — говорится в решении АМКУ.

Размер штрафа составит 68 тыс. гривен. Это вряд ли станет заметным ущербом для «Укравто», зато немало повредит репутации солидной корпорации.

Отметим, «Укравто» — крупнейший производитель автомобилей, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг на Украине. В ее состав входит ЗАЗ, несколько заводов по производству комплектующих, сотни автосалонов и сервисных центров. «Укравто» занимается импортом в Украину автомобилей марок «Mercedes-Benz», «Opel», «Chevrolet», «Toyota», «Nissan», «Renault», «Lada», «Chery» и многих других.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии