Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Умный» шлем для горнолыжников



Каждый год количество всевозможных «умных» гаджетов растет. На этот раз могут порадоваться горнолыжники и сноубордисты: для них разработан высокотехнологичный шлем.

 

Что же представляет собой новинка? Устройство назвали Forcite Alpine – оно не только защищает голову горнолыжника, но и позволяет снимать видео в формате Full HD. Теперь каждый желающий сможет поделиться своими «подвигами» на горнолыжном склоне. Шлем также получил противотуманную OLED-подсветку.
 

Строго говоря, прикрепить камеру на шлем можно было и раньше. Вот только она могла разбиться при падении. В случае с Forcite Alpine камера интегрирована в шлем и не пострадает даже при сильном ударе.  Кроме того, устройство может похвастаться объективом, имеющим встроенную систему оптической стабилизации. Угол обзора составляет 160 градусов, а разрешение равно 1080р.
 

Но это еще не все. Шлем имеет встроенные динамики и микрофон. С помощью беспроводной связи можно общаться с другими владельцами Forcite Alpine, находящимися неподалеку. Можно принимать звонки, а также слушать любимые композиции. Правда мы настоятельно не рекомендуем одновременно спускаться по склону и разговаривать со своими приятелями.
 

В шлеме предусмотрена возможность подключения к смартфону с помощью Bluetooth, а еще им можно управлять с помощью кнопок, расположенных в боковой части устройства. Рынок может увидеть Forcite Alpine в конце 2015 года. Правда, его цена пока что остается за кадром.
 

Naked Science

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии